даты и судьбы нумерология вашей жизни нумерология составить нумерология преследует цифра 8 нумерология значение цифры 6 роковое число 23 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO arrow Информационное обозрение ЯКОНТО arrow 04.08.2009 – Нанайская борьба чиновников с коррупцией

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
04.08.2009 – Нанайская борьба чиновников с коррупцией

Объявленная «правящей элитой» борьба с коррупцией в России набирает обороты. В Московском городском суде закончился уголовный процесс над девятью участниками Организованной преступной группы должностных лиц (ОПГ) из Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). По данным следствия, с августа 2005 по ноябрь 2006 года участники ОПГ получили взяток на общую сумму 28 миллионов рублей от представителей территориальных фондов, фармацевтических и прочих предприятий за выделение субвенций из нормированного страхового запаса фонда. Эта сумма эквивалентна 900 тысячам долларов США, или в среднем по 100 тысяч долларов на одного признанного виновным участника ОПГ. К делу были привлечены значительные силы из правоохранительных и судебных органов, на которые за 3 года затратили больше средств, чем предъявленная в обвинении общая сумма ущерба. Это нашумевшее не по государственным масштабам уголовное дело рассчитано в большей степени на простых российских граждан и на общественность, чтобы продемонстрировать им, как активно и беспощадно «правящая элита» борется с коррупцией в своих чиновничьих рядах.

В «жертву правосудия» была отдана ничего не значащая для интересов самой «элиты» группа из девяти чиновников огромного бюрократического аппарата страны. Такие показательно «громкие» на всю страну судебные уголовные процессы, где, однако, фигурируют лишь незначительные суммы - «сплошь и рядом». На самом деле, эти «шумные» процессы нужны лишь для отвода глаз от крупномасштабных государственных преступлений, ранее совершённых «реформаторами» России 1990-х годов, их пособниками и покровителями. Судебным процессам над мелкими коррупционерами создаётся ореол особой государственной значимости за счёт широкого использования средств массовой информации. СМИ с большой помпой развивают тему о якобы начавшейся активной борьбе с коррупцией в России ради «торжества Закона и справедливости». Но достаточно обратить внимание на незначительность по государственным меркам сумм, фигурирующих в этих «громких» уголовных делах коррупционеров, и всё станет ясно, что «это такая борьба», в которой «из мухи делают слона».

Если бы только одно дело о банкротстве флагмана российского атомного машиностроения АООТ «Атоммаш» было расследовано надлежащим образам, то был бы получен огромный моральный и экономический эффект за счёт возврата в казну страны принадлежавших государству 30% акций этого гиганта индустрии и взыскания с участников ОПГ нанесённого государству и акционерам «Атоммаша» материального ущерба. Но никакие подлинные факты, реальные доводы и расчёты не принимаются во внимание, поскольку возбуждение уголовного дела по умышленному банкротству «Атоммаша» привело бы к крупномасштабному расследованию преступной деятельности коррупционеров в высших эшелонах власти. Всплыли бы такие ужасающие факты и цифры, которые заставили бы осудить участников ОПГ на федеральном и региональном уровне за развал промышленности, сельского хозяйства и науки России и нанесение прямого ущерба Родине на триллионы долларов США. Также всплыла бы и негативная деятельность некоторых «лично заинтересованных» должностных лиц из Администрации Президента и Правительства России, которые сегодня очень активно прикрывают государственных преступников, принимавших участие в банкротстве АООТ «Атоммаш».

«Правящая элита» не может допустить проведения расследования не только банкротства АООТ «Атоммаш», но и негативной деятельности должностных лиц Минтранса России, через которых, в отличие от функционеров ФОМС, бесследно проходили и проходят огромные бюджетные средства страны. Вложения крупных финансовых средств в строительство новых дорог, транспортных объектов, а также в реконструкцию действующей инфраструктуры, прописаны лишь в официальных отчётах функционеров Минтранса России, по принципу - бумага всё стерпит. Но эффективность использования этих денежных потоков вызывает обоснованное сомнение у экспертов. Подряды на проектирование, строительство и эксплуатацию транспортных объектов и дорог получали и получают только лишь особо доверенные компании, в которых функционеры Минтранса России видят свои выгоды.

Поэтому немало бюджетных, а точнее «общенародных средств», безвозвратно для страны «ушло в песок». А их проверкой никто не думает заниматься, да и кому это надо. Популистские функции перед российским народом Министр транспорта Игорь Левитин успешно выполняет, красуясь с телеканалов на открытиях того или иного транспортного объекта или участка дороги. Его ставленники и нынешние покровители в нём не ошиблись, так как этот фигурант «выполнит под козырёк» любые указания «правящей элиты» и заказы их «партнёров по монопольному бизнесу». И кто же будет трогать такого исполнительного министра и членов его «сплочённой команды» ? Даже при грубом нарушении ими законодательства и, мягко говоря, неэффективном использовании и растратах бюджетных средств. А если в отчётах деятелей Минтранса России есть то, чего фактически нет, то это считается издержками управления, которые списываются за счёт государственной казны.

Минтранс России является одним из «ключевых ведомств», через которое ежегодно «пропускаются» огромные бюджетные деньги страны. Проходящие через него финансовые средства, распределяемые с участием «правящей элиты», являются «гарантией неприкасаемости» этих функционеров, а также их «карьерного роста». Во властных структурах избегают напрямую брать взятки, как это делали чиновники ФОМС. Для этого применяют более современные и ухищрённые способы их получения: через перевод средств на обезличенные счета, через приобретение на доверенных и подставных лиц движимого и недвижимого имущества, включая активы предприятий, ценные бумаги, произведения искусств, драгоценности и так далее. Поэтому незавидная участь руководителей ФОМС Игорю Левитину и членам его команды не грозит. А что касается деклараций об их доходах и имуществе, то это предназначено для российских Граждан и рядовых чиновников, а не для таких «избранных мира сего» как Левитин, для которого «закон не писан» и является чистой профанацией. Можно ли себе представить, что чиновники такого уровня как Игорь Левитин задекларируют «откаты», заработанные «непосильным трудом» через скрытые схемы взаимоотношений и махинаций с «партнёрами по бизнесу».


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto