ЯКОНТО / YACONTO arrow Информационное обозрение ЯКОНТО arrow 07.07.2009 – Кому же верить в стране чудес ?

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
07.07.2009 – Кому же верить в стране чудес ?

«Должностная элита» с уверенностью и оптимизмом рапортует Председателю Правительства России об еженедельном сокращении числа зарегистрированных в стране безработных. При этом «элита» ничего не сообщает о продолжающемся росте «незарегистрированной» многомиллионной армии безработных. Огромная армия никому ненужных трудоспособных Граждан России брошена на произвол судьбы и вынуждена рассчитывать только на самих себя. Несмотря на то, что центральные средства массовой информации (СМИ) не освещают истинное катастрофическое положение дел в стране, а показывают только тщательно подобранную информацию «в розовом цвете», граждане России всё видят и понимают. Они уже не доверяют и не рассчитывают на помощь погрязшей в коррупции циничной и лицемерной «номенклатурной элиты».

Руководство России в начале 2009 года объявило о впервые начавшемся приросте населения страны. Но кто же ему предоставляет такую информацию, и откуда она берётся ? Телеканалы России во исполнение политического заказа крутят ролик, в котором сообщается, что с 1992 года численность населения России сокращается в среднем на 775 тысяч человек в год из-за чрезмерного потребления алкоголя. На самом деле, этот ролик явно предназначен для сокрытия факта осуществляемого геноцида народа, активно начатого «реформаторами» в 1990-х годах.

В России становится всё меньше и меньше желающих иметь детей и большие семьи. Положение русских граждан в своей стране значительно хуже, чем это показывают оглашаемые статистические данные. Их рождаемость катастрофически низка, а смертность неоправданно высока. Действительный масштаб сокращения русских прикрывается пополнением населения России за счёт других народов страны, а также легальных и нелегальных гастарбайтеров. Со временем они и их многочисленные дети смогут получить российское гражданство, но сохранят свою культуру и фактическое иностранное подданство. Такая политика подрывает Государственность России и уже сейчас даёт плачевные и явно опасные результаты. Этим «номенклатурная элита» фактически противодействует демографическому росту основного населения страны. В тоже время «элита» может не опасаться пополнения армии российских безработных «молодыми резервистами», способными вызвать дестабилизацию в стране и нанести ущерб интересам «правящего класса». Массовая безработица провоцирует граждан России на совершение преступлений ради личного выживания. Поэтому не удивительно, что в стране активно растёт преступность, ответственность за которую ложится, в первую очередь, на «правящую элиту» и их «партнёров по бизнесу». Возникает естественный вопрос: «Кому же верить в стране чудес ?»

Руководство России заявляет о достаточности финансовых ресурсов для выполнения бюджетных обязательств и реализации намеченных федеральных целевых программ. И в то же время официально сообщается, что необходимо изыскать возможность сокращения финансирования сомнительных и неэффективных статей расходов в бюджете. Тогда непонятно, зачем и для кого они создавались ? Непонятно также, почему кредитная ставка Центробанка России для коммерческих банков страны значительно выше, чем за рубежом, и кто конкретно от этого выигрывает ? Если бы ставки по коммерческим кредитам для развития реального сектора экономики страны (а не для финансирования подставных лиц) были бы как в банках Евросоюза, Китая, США или Японии (не говоря уже о странах Ближнего и Среднего Востока), то востребованность таких кредитов в России была бы огромной, и финансово-экономический кризис в стране был бы с успехом преодолён в короткие сроки. Но, по-видимому, кое у кого из «правящей элиты» в этом нет заинтересованности, ведь кризисные условия позволяют им с успехом продолжать участвовать в переделе собственности и в приобретении активов в России и за рубежом. В этой связи возникает другой естественный риторический вопрос: «Кому выгоден финансово-экономический кризис в стране ?»

В нынешней России бесполезно сверху давать «ценные указания» о снижении розничных цен на продукцию повседневного массового потребления. Сначала необходимо создать условия для развития в стране цивилизованных рыночных отношений, которые и «без указания сверху» всё расставили бы на свои места и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в науке, и в самой торговле, являющейся ключевым связующим звеном в рыночной экономике и реальным двигателем прогресса. О каком цивилизованном рынке в России можно говорить, когда цены на энергоносители, от которых зависит развитие практически всех отраслей экономики страны, устанавливает и контролирует «должностная элита» и их «партнёры по монопольному бизнесу» ? А конкурентная борьба на потребительских рынках сбыта товаров и услуг в стране носит чисто условный характер, так как рынки уже давно поделены между «номенклатурными игроками», которые являются монополистами на своих рынках. В первую очередь к их фактическим владельцам относятся коррумпированные чиновники, которые обеспечивают соблюдение «монопольного права» только в интересах своих же «партнёров по бизнесу».

Подавляющее большинство участников малого и среднего бизнеса не в состоянии цивилизованно работать в России и честно конкурировать на потребительских рынках с компаниями и предприятиями, принадлежащими и подконтрольными «должностной элите» и их «партнёрам по бизнесу». Российские предприниматели малого и среднего бизнеса, обречённые в лучшем случае на выживание, вынуждены приспосабливаться и принимать «условия правового беспредела». Коррумпированные чиновники на управляемых и контролируемых ими рынках установили не гласные запреты на доступ к рынкам «чужих» и участвуют в ценовых сговорах. Декларативно принимаемые в России Законы по борьбе с коррупцией не могут работать против тех, кто создаёт эти Законы под себя и сам же контролирует их исполнение. Выявление нетрудовых доходов чиновников и членов их семей с помощью деклараций о доходах и о наличии имущества оказывается очевидной профанацией. А «козлов отпущения» в России всегда умели и будут находить по мере необходимости, чтобы отличиться перед начальством.


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

1988 - 2024

Yaconto yaconto