даты и судьбы нумерология вашей жизни нумерология составить нумерология преследует цифра 8 нумерология значение цифры 6 роковое число 23 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO arrow Информационное обозрение ЯКОНТО arrow 14.05.2009 – Взялись коррупционный лес рубить - а летят лишь щепки

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
14.05.2009 – Взялись коррупционный лес рубить - а летят лишь щепки

Объявленная Президентом России Дмитрием Медведевым борьба с коррупцией, начатая Борисом Ельциным и продолженная Владимиром Путиным, пока остаётся благим намерением и не более того. Рейдерские аресты по стране мелких взяточников лишь только мобилизуют армию безответственных коррумпированных чиновников на более изощрённые действия и методы вымогательств и откатов. Не для того они «добивались» и «обустраивали» свои «хлебные места», чтобы расставаться с ними из-за «очередного пожелания» главы государства навести порядок. С точки зрения бюрократов, президенты приходят и уходят, а они остаются. Законы в России не позволяют в обезличенном «автоматизированном режиме» выявлять и оперативно без проволочек освобождать коррупционеров от должности, заводить на них уголовные дела и в судебном порядке конфисковывать всё их имущество, включая обезличенное и размещённое на подставных лиц.

А ведь нет ничего проще, через интернет размещать анкеты всех чиновников страны, где подробно указывалась бы и их собственность, включая их членов семьи, а при необходимости и родственников. Обязать каждого чиновника ежеквартально вносить в электронную базу своих анкетных данных в интернете изменения и дополнения о собственности и доходах. При этом государство в обязательном порядке должно предоставить реальную возможность каждому желающему гражданину, и не только России, вносить в базу данных любого чиновника информацию о его негативной деятельности и о сокрытии информации в анкетных данных личного дела чиновника, размещённых в интернете.

В анкетных данных должны быть обоснования и подтверждения происхождения указанной в них собственности и доходов. Проверка размещённых в интернете компроментирующих материалов и фактов должна осуществляться независимыми контролирующими органами в жёстко установленные Законом сроки. Даже бездействие чиновников необходимо рассматривать, как грубое нарушение Закона при выполнении ими своих служебных обязанностей. Чтобы исключить «междусобойчик» по схеме «рука руку моет», результаты проверки в обязательном порядке размещать в интернете за подписью руководителя проверки и осуществлявших её ответственных исполнителей. Вот тогда надзорные органы действительно смогут вести работу по контролю выполнения Закона по борьбе с коррупцией и нести за это персональную ответственность.

К сожалению, армия бюрократов, являющаяся оплотом власти на федеральном и региональном уровне, сама себя никогда реформировать не будет. Они давно и хорошо усвоили для себя принцип: «кому лес, а кому щепки». Являясь оплотом «номенклатурной элиты» и их «партнёров по бизнесу», бюрократия обеспечивает им контроль и незыблемость захваченных сырьевых ресурсов и ключевых отраслей экономики России. Нет сомнений и в том, что их взаимосвязь очевидна и с теми участниками организованной преступной группы должностных лиц (ОПГ), о которых сообщается в разных разделах сайта www.yaconto.ru. К примеру, ничем нельзя объяснить сверхциничное игнорирование органами государственной власти фактов антигосударственной деятельности участников ОПГ, описанных в разделе «Информация к размышлению» от 23.04.2009, от 29.04.2009 и от 03.05.2009, что является конкретным фактом коррупционного сговора преступников и их измены Родине.

Поэтому «очередная» борьба с коррупцией, которую объявил Президент Дмитрий Медведев, не даст стране ощутимых результатов без прорывной кадровой реформы и сокращения бюрократического аппарата, а также без неотвратимых наказаний коррупционеров. Об этом, в частности, сообщается в статье «Как противостоять деградации российского государства» от 03.02.2009 на сайте www.yaconto.ru. Не способные к реальным действиям по выводу Государства из финансового и экономического кризиса, «номенклатурная элита» и их «партнёры по бизнесу» лихорадочно ищут выход из созданной ими же ситуации в России, рассчитывая на помощь Запада, который сам находится в незавидном положении. Лицемерная ложь и дезинформация народа о стабилизации ситуации в России идёт сплошным потоком через центральные средства массовой информации, переходя все мыслимые и немыслимые границы. А отвечать за всё произошедшее в стране никто не хочет, хотя конкретно есть кому. Но фактически, чем выше должность, тем меньше реальная ответственность. Российское законодательство устроено таким образом, что за кражу одного мешка картошки можно получить пять лет тюрьмы, а при разграблении страны на миллиарды долларов США можно оставаться на свободе, будучи очень богатым и уважаемым. Наглядным примером тому является «Атоммаш».


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto