даты и судьбы нумерология вашей жизни нумерология составить нумерология преследует цифра 8 нумерология значение цифры 6 роковое число 23 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO arrow Разное о главном ЯКОНТО arrow 14.09.2009 – ОПЕЛЬ и АТОММАШ – братья по несчастью

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
14.09.2009 – ОПЕЛЬ и АТОММАШ – братья по несчастью
Совет директоров американского Концерна «Дженерал моторс» принял решение оставить за собой 35% акций немецкого автомобильного Концерна «ОПЕЛЬ» и 10% за трудовым коллективом, а 55% продать участникам Консорциума − «Сбербанку России» и австрийско-канадской Компании «Магна», на равных долях по 27,5% акций каждой стороне. Но для чего «российской правящей элите» и их «партнёрам по монопольному бизнесу» нужно приобретение через «Сбербанк России» акций Концерна «ОПЕЛЬ» ? Потребительские рынки России и так открыты для любителей автомобилей марки «ОПЕЛЬ», салонов по реализации всех представленных моделей в России более чем достаточно, а навязывать их продажу сверх возможностей в условиях рынка практически нереально. Перенос самого производства автомобилей в Россию не реален по условиям соглашения с Германией, а размещать в России сборку − и так нет никаких проблем. К тому же, действующие и строящиеся на территории России сборочные предприятия мировых автомобильных концернов стран Европы, Азии и США имеют свою устойчивую нишу на потребительских рынках России и своих коммерческих позиций не намерены отдавать. А сталкивать ведущие зарубежные автомобильные концерны между собой − очень дорого обойдётся «российской правящей элите» и их партнёрам по монопольному бизнесу. Тем более, что они сами же инициировали их участие в сборке и реализации автомобилей в России путём предоставления режима особого экономического благоприятствования иностранному бизнесу.
       Получение Россией доступа к передовым технологиям и документации Концерна «ОПЕЛЬ» не даст возможности «запрограммированному акционеру» в лице «Группы ГАЗ» «озолотиться» в таких размерах, какие привыкли иметь «российские монополисты» при поддержке административного ресурса. Не менее веской причиной приобретения акций Концерна «ОПЕЛЬ» является и то, что «Сбербанк России» очень заинтересован получить от Германии дешёвые многомиллиардные кредитные ресурсы для извлечения дополнительной прибыли. Коммерческие банковские операции в России при процентных ставках, намного превышающих европейские, дадут «Сбербанку России» в несколько раз большую сумму прибыли, чем стоимость приобретённых акций Концерна «ОПЕЛЬ».
       Однако Германии нужно помнить, что в период неудавшихся «реформ», проведённых в России в 1990-х годах, «российской правящей элитой» был накоплен большой опыт по захвату предприятий через их умышленные банкротства в интересах своих партнёров по монопольному бизнесу. Достаточно одного яркого примера крупной афёры с кредитами из федерального бюджета, выданными гиганту российской атомного машиностроения АООТ «Атоммаш» для поддержки его производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности. Целевые финансовые средства провели через банковский счёт «Атоммаша» в сторонние коммерческие структуры. Затем, применив сложную схему, возвратили их на АООТ «Атоммаш», но уже через другие юридические лица и с очень высокими процентами. Вкупе с другими преступными действиями исполнительного руководства АООТ «Атоммаш» вместе с коррумпированными должностными лицами на федеральном и региональном уровне, это в конечном итоге привело промышленный гигант к запланированному банкротству. Более подробно об этом изложено в разделе «Информация к размышлению» на сайте www.yaconto.ru.
       Желание «российской правящей элиты» быть «благодарной» семье Первого Президента России Бориса Ельцина «за свою судьбу» и помочь его зятю Олегу Дерипаске в приобретении акций Концерна «ОПЕЛЬ» для «Группы ГАЗ» вполне очевидно. Тем более, что принадлежащая Олегу Дерипаске Компания «Базовый элемент» в период финансово-экономического кризиса в России испытывает большие трудности. А «долг платежом красен за царские подарки», некогда полученные от «Царя БОРИСА» ныне правящими лицами Государства, которые в недалёком прошлом не могли даже подумать о своём восхождении на вершину «Олимпа Богов». Эта вершина позволила «российским небожителям» без зазрения совести совершать крупномасштабные антигосударственные преступления, не опасаясь законного возмездия. Иначе чем иным можно объяснить Гражданам всей России не укладывающиеся ни в какие рамки афёры, осуществляемые «сильными мира сего».
       К примеру, в мае 2007 года ОАО «НК «Роснефть» перекупила в городе Москва у «подставного посредника» ООО «Прана» офисное здание, ранее принадлежавшее нефтяной Компании «ЮКОС», за сумму, эквивалентную 3,4 миллиардам долларов США. Реальная стоимость этой 22-х этажной железобетонной коробки не превышает 100 миллионов долларов США. Таким образом, покупная цена здания не менее чем в 34 (тридцать четыре) раза превысила его рыночную стоимость. По Закону РФ, сделку по покупке такого «дорогостоящего объекта» должен был рассмотреть Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» и принять по ней соответствующее решение. А так как эта сделка однозначно нанесла огромный ущерб Компании и Государству, то исполнительное руководство Компании должно было бы понести за неё уголовную и материальную ответственность. Следовательно, члены Совета директоров были причастны к сделке и покрывали её исходя из определённых интересов. Государству, имеющему контрольный пакет акций ОАО «НК «Роснефть», был нанесён очень крупный ущерб. Но именно само же Государство, а точнее, чиновники из контрольных органов не предприняли никаких действий по проверке и пресечению этой беспрецедентной сделки. О сделке такого масштаба должны были проинформировать Председателя Правительства России Михаила Фрадкова и Президента России Владимира Путина.
       Другим очень впечатляющим примером является проведённая ОАО «Газпром» в начале 2009 года презентация, на которой была официально объявлена стоимость проекта газопровода «Южный поток» в 25 миллиардов евро. Независимые международные эксперты дали свою оценку стоимости проекта «Южного потока» в размере 8 миллиардов евро, что в три раза меньше цены, озвученной ОАО «Газпром». При реализации этого проекта вся «маржа» достанется «правящей элите» и их «партнёрам по монопольному бизнесу», а Россия и её Граждане получат все издержки от строительства истинно «золотого трубопровода» и прибыль в виде «навара от яиц» и «дырку от бублика». Все корпорации, компании и предприятия, в которых России напрямую или через «некие структуры» принадлежат пакеты акций, на практике являются неподконтрольными самому Государству, а тем более обществу. Поэтому ни о каком контроле за собственностью, приобретаемой за рубежом якобы в экономических интересах России, не может быть и речи. Россию обкрадывают те, кто продаёт ей то, что украл у самой же России. Так что в высших эшелонах власти России «вор на воре и вором погоняет».

Венесуэла подписала с Россией крупные разносторонние соглашения, направленные на социально-экономическое развитие, обороноспособность и безопасность. По условиям соглашений видно, что огромные выгоды получат только «российская правящая элита» и их «партнёры по монопольному бизнесу». Сама Россия получит лишь доход от продажи военной техники. Поставляя в Венесуэлу военную технику, «российский монопольный бизнес» взамен получает прямой доступ к богатым национальным природным ресурсам и полезным ископаемым Венесуэлы. Монопольно участвуя в добыче, переработке, транспортировке и в экспорте нефти и газа Венесуэлы, «российская правящая элита» через своих партнёров по монопольному бизнесу будет реализовывать эту продукцию, и в первую очередь в США, как крупнейшему потребителю сырьевых ресурсов. Огромные доходы, полученные «российским монопольным бизнесом» от коммерческой деятельности в Венесуэле, будут заведомо не подконтрольны России, и поэтому не будут поступать в её бюджет. Эти доходы и их использование окажутся не в юрисдикции России.

Если говорить о финансовой помощи, которую Россия намерена предоставить Венесуэле, то непонятно, откуда Россия собирается взять миллиарды долларов США, если в самой России жесткий дефицит финансовых средств. К тому же бюджет России также с дефицитом, но, как видно, только для самого государства и общества. Поэтому финансовые средства для реализации Россией подписанных соглашений с Венесуэлой будут предоставлены из неподконтрольных Государству и обществу источников. Для того, чтобы успешно добывать и перерабатывать богатые природные ресурсы и полезные ископаемые Венесуэлы, «российскому монопольному бизнесу» необходимо иметь передовые технологии и современное высокотехнологичное оборудование. Но в России оно уже не производится из-за разрушения промышленного потенциала страны в результате антигосударственной деятельности «реформаторов» России в 1990-х годах. Следовательно, это оборудование предприимчивые и ловкие «российские бизнесмены» будут приобретать у мировых производителей в странах Европы, США и Азии, а взамен поставлять им же сырьевую продукцию из Венесуэлы.

Все эти закамуфлированные и засекреченные расклады видны как «звёзды на небе в ясную ночь». Подобные схемы сотрудничества с Венесуэлой «российская правящая элита» и их партнёры по монопольному бизнесу намерены широко использовать и в других странах Латинской Америки, Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока, богатых природными ресурсами и полезными ископаемыми. А огромные доходы, полученные от «хитроумных схем и комбинаций», циничные «без тормозов ловкачи» из России будут использовать для разорения, банкротства, скупки и поглощения по всему миру ликвидных предприятий, компаний и корпораций, в том числе в самой Европе, США и Азии. Повальной скупке будут подлежать также произведения искусств, предметы роскоши, ценности, движимое и недвижимое имущество, включая виллы, замки, дворцы, острова, территории и так далее. Аппетиты лицемерных и алчных «властителей мира» из России будут распространяться и на назначение своих подконтрольных «вассалов» для управления через них Государствами, которые попадут в зону особых интересов «российской правящей элиты» и их партнёров по монопольному бизнесу.


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto