даты и судьбы нумерология вашей жизни нумерология составить нумерология преследует цифра 8 нумерология значение цифры 6 роковое число 23 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO arrow Разное о главном ЯКОНТО arrow 15.07.2009 – Чем и для кого «Южный поток» лучше «Набукко»

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
15.07.2009 – Чем и для кого «Южный поток» лучше «Набукко»

«Российская правящая элита» выходит с различными завлекающими предложениями на страны с богатыми природными ресурсами и полезными ископаемыми, уверенно обещает вложения крупных финансовых средств, использование передовых технологий и современного оборудования для добычи и переработки сырьевых ресурсов, в экспорте которых она крайне заинтересована, подписывает с ними соглашения о «долгосрочном взаимовыгодном» экономическом сотрудничестве в области энергетики, транспорта, космоса, науки и так далее. Для выполнения этих соглашений привлекаются только те российские предприятия и компании, которые представляют интересы самой «должностной элиты», а также используются внебюджетные средства и материальные активы, неподконтрольные государству и обществу, полученные от конфиденциальных операций в России и за рубежом.

Не случайно «элита» возит в страны Африки, Южной Америки, Ближнего и Среднего Востока «единую команду» своих «партнёров», состоящую из одних и тех же лиц. В этой «очень сплочённой команде» немало подконтрольных и зависимых от «правящей элиты» лиц, включая бывших высокопоставленных чиновников, ставших в одночасье «преуспевающими бизнесменами», которые в 1990-х годах были «реформаторами» России, доведшими её до разорения. Если бы не резкий подъём мировых цен на нефть и газ, продержавшихся в течение 8 лет с начала XXI века на достаточно высоком и спасительном для России уровне, то экономика страны дошла бы до полного истощения, развала и краха. Центробежные силы привели бы к необратимым последствиям и к ликвидации России как государства. И вот такие лицемерные и наглые «чиновные бизнесмены» представляют сегодня интересы России на мировой арене, цинично выступая якобы с миссией спасителей экономик других государств.

Турция, Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия подписали 13.07.2009 в Анкаре очень важное межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Набукко» протяжённостью 3300 км, который предусматривает поставку газа в Европу из Закавказья, Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока. Потенциальными поставщиками газа могут быть Азербайджан, Ирак, Иран, Египет, Туркмения, Узбекистан, а также другие государства, заинтересованные в стабильном экспорте и в достойных ценах на газ. Объём поставок планируется на уровне 30 млрд. кубометров газа в год, но при необходимости он может быть увеличен. К тому же все страны, по которым пройдёт транзит, будут потребителями газа на очень выгодных условиях, что позволит им успешно развивать свои экономики. Предполагаемая стоимость реального газопровода «Набукко» составляет 8 млрд. евро. Строительство планируется начать в 2010 году и завершить в 2013 году.

Россия предложила свой альтернативный вариант строительства газопровода «Южный поток» для транспортировки 30 млрд. кубометров газа в Европу в обход Украины, 900-километровый участок которого стоимостью 4 млрд. евро пройдёт по дну Чёрного моря с максимальной глубиной более 2 км. Предполагаемая стоимость сухопутного участка проекта «Южный поток» составит более 20 млрд. евро. Общая стоимость проекта в три раза превышает оценку международных экспертов. В реализации этого непомерно дорогостоящего проекта в первую очередь заинтересованы «российская должностная элита» и их «партнёры по монопольному бизнесу», которые уже подсчитали свои сверхдоходы, «поделив шкуру не убитого медведя». Хотя им лучше было бы заняться восстановлением и развитием экономики России, а не влезать «со своим уставом в чужой монастырь» и не указывать, кому и как добывать собственные природные ресурсы и как торговать ими. Сегодня России необходимо восстановить доверительные отношения с братской Белоруссией и Украиной. Для этого надо предложить им такое взаимовыгодное бессрочное экономическое сотрудничество, от которого стратегические союзники и партнёры по СНГ не захотели бы отказываться. Вот тогда закончится противостояние сторон, и это позволит России, Украине и Белоруссии построить новые, современные, более мощные газопроводы параллельно действующим или взамен им, что обойдётся намного дешевле «Южного потока».


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto