даты и судьбы нумерология вашей жизни нумерология составить нумерология преследует цифра 8 нумерология значение цифры 6 роковое число 23 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO arrow Информация к размышлению arrow 09.09.2009 – Долг за АТОММАШ платежом красен

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
09.09.2009 – Долг за АТОММАШ платежом красен

На основании обращений Руководства Минатома России (исх. №03-294 от 05.02.1996) и ТОО Фирмы «ЯКОНТО» (исх. №5-2-ПЯ от 05.02.1996) к Начальнику УВД Ростовской области Михаилу Фетисову, ОБЭП СКМ УВД Ростовской области поручило ТОО «АУДИ» (г. Ростов-на-Дону), оказывающему аудиторские и бухгалтерские услуги, провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Производства №1» АООТ «Атоммаш» и ТОО «АПП–1» за период с 01.06.1993 по 31.12.1995. Учредителями ТОО «АПП–1» были физические лица из числа действующего исполнительного руководства АООТ «Атоммаш». На обращение Депутата Законодательного собрания Ростовской области (Директора по экономике и планированию АООТ «Атоммаш») Валентина Мирошникова к Председателю Государственной Думы РФ Геннадию Селезнёву (исх. №ВМ-025 от 18.07.1996) по вопросу о судьбе флагмана российского атомного машиностроения АООТ «Атоммаш», Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Давыдов прислал ответ (исх. №7/3-1-276-96 от 25.12.1996).

В ответе Генпрокуратуры России, в частности, сообщалось, что Управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ростовской области была проведена проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности «Производства №1» АООТ «Атоммаш» и ТОО «АПП–1». Эта проверка установила, что ТОО «АПП–1» производило продукцию и продавала её болгарской фирме «Евротур»–ГТ» и российско-болгарскому совместному предприятию «ЕТАМ ЛТД» по заниженной цене, в связи с чем «Атоммашу» был нанесён ущерб на сумму 165 миллиардов рублей. Все материалы проверки 29.11.1996 были направлены в отдел расследования и раскрываемости преступлений ГУВД Ростовской области, где они находились на рассмотрении. В ответе Владимира Давыдова сообщалось также, что исполнение этого рассмотрения контролировалось Генпрокуратурой России. Но никаких действий по организации расследования преступления, связанного с нанесением самому АООТ «Атоммаш», его акционерам и Государству огромного материального ущерба, правоохранительные органы не проводили. Наоборот, они сами участвовали в прикрытии преднамеренного банкротства, незаконной уценки и распродажи за бесценок имущества и последующей ликвидации АООТ «Атоммаш» в интересах Организованной преступной группы должностных лиц (ОПГ).

В частности, эти же самые правоохранительные органы прикрывали продажу «из стратегических запасов» за рубеж 1500 тонн высококачественной нержавеющей стали для изготовления оборудования для атомных электростанций по цене 60—80 долларов США за тонну, что было в десятки раз ниже её реальной цены, в том числе на мировых рынках. И таких примеров было предостаточно. Поэтому крупномасштабное и тщательное расследование умышленного банкротства АООТ «Атоммаш» должен вести Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России, но исключив участие сотрудников правоохранительных и судебных органов, подконтрольных Губернатору Ростовской области Владимиру Чубу и «его ближнему окружению». Основными организаторами, сообщниками и участниками банкротства АООТ «Атоммаш» являлись: Генеральный директор АООТ «Атоммаш» Алексей Головин, Первый Вице-президент (а с 1996 года – Генеральный директор) АООТ «Энергомашкорпорация» (РФ, Москва) Александр Степанов, Руководитель Терагентства Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротстве) в Ростовской области Татьяна Грамотенко, Губернатор Ростовской области Владимир Чуб и другие участники ОПГ на федеральном и региональном уровне, тесно связанные круговой порукой. Прикрытие умышленного банкротства «Атоммаша» осуществляли члены команды «реформаторов» России.

В 1994 году целевые кредитные средства, выделявшиеся из федерального бюджета только для поддержки производственно-хозяйственной деятельности «Атоммаша», умышленно перенаправлялись в коммерческие структуры. Путём сложных схем и многоходовых комбинаций с участием различных юридических лиц эти средства возвращались от их имени на АООТ «Атоммаш», но уже в виде коммерческих кредитов с очень высокими процентными ставками. Таким способом формировался быстрый рост кредиторской задолженности АООТ «Атоммаш» перед «посредническими кредиторами» для подведения гиганта российской атомной индустрии под преднамеренное банкротство. Не случайно в этих схемах были задействованы: КБ «Яуза-банк», АОЗТ «Велес», АОЗТ Концерн «Сибирь-золото», КБ «Мегастарбанк», ВФ КБ «Донинвест» и другие недобросовестные банки и предприятия.

В преступных операциях были задействованы и ликвидные, но умышленно обесцененные до запредельно минимальной стоимости активы АООТ «Атоммаш». К тому же продукция, произведённая различными ТОО на площадях АООТ «Атоммаш», продавалась с ущербом для самого «Атоммаша». Это было возможно только потому, что его основные ликвидные активы, включая цеха и уникальное технологическое оборудование, были незаконно переданы различным ТОО в аренду на заведомо невыгодных и убыточных для «Атоммаша» условиях. По многократно заниженным ценам, в том числе из-за гиперинфляции, в ТОО передавались: стратегическое сырьё, материалы, комплектация и так далее. Собственниками этих ТОО были физические лица из руководства «Атоммаша», а сам «Атоммаш» как предприятие даже не был их совладельцем. Основные издержки и убытки ТОО перекладывались на АООТ «Атоммаш». Отчуждению в интересах участников ОПГ подлежало не только имущество, но и обширные территории, принадлежащие «Атоммашу», включая сельхозпредприятия и их земли.

Если анализируя сравнить сумму убытков, умышленно нанесённых «Атоммашу» участниками ОПГ, и общую сумму искусственно созданной ими задолженности «Атоммаша» перед «мнимыми кредиторами», то обнаружится, что задолженности у АООТ «Атоммаш» вообще не должно было возникнуть. Преследуя цель захватить ликвидные активы АООТ «Атоммаш» через его банкротство и ликвидацию, участники ОПГ активно использовали коррумпированных чиновников на федеральном и региональном уровне. Поэтому, грубо нарушая Закон, государственный пакет акций в 30% и одна «золотая акция» АООТ «Атоммаш» использовались исключительно в интересах участников ОПГ, антигосударственная деятельность которых полностью противоречила интересам самого Государства, «Атоммаша» и десятков тысяч его акционеров. Не случайно после «триумфального» Арбитражного управления АООТ «Атоммаш» Александром Степановым по рекомендации Руководителя Терагентства ФСДН в Ростовской области Татьяны Грамотенко Арбитражный суд Ростовской области 11.11.1997 назначил Конкурсным управляющим гиганта российской атомной промышленности подлого, лживого и трусливого Сергея Чесского, который одновременно незаконно являлся Внешним, а затем и Конкурсным управляющим оборонного предприятия ОАО «Салют» (г. Волгодонск Ростовской области). В банкротстве обоих значимых для России предприятий принимали участие одни и те же участники ОПГ, которые прикрывали преступную деятельность Степанова и Чесского.

Захват, банкротство и ликвидация АООТ «Атоммаш» принесли огромный ущерб Государству, а участники ОПГ получили сравнительно небольшие доходы, но не в тех размерах, на которые они рассчитывали, распродавая за бесценок его активы. Незаконно создав на его оставшихся активах ОАО «ЭМК-Атоммаш», участники ОПГ надеялись с большой выгодой для себя перепродать это предприятие зарубежным заказчикам или получать халявные доходы от его производственно-хозяйственной деятельности. Но ни того, ни другого им не удалось. Крупные кредиты «подставному собственнику» ОАО «ЭМК-Атоммаш» Александру Степанову также не помогли. Неумение работать на мировых рынках и отсутствие крупных выгодных заказов в самой России привели ОАО «ЭМК-Атоммаш» к критической финансово-экономической ситуации.

Явно опасаясь преследования и уголовной ответственности за умышленное банкротство АООТ «Атоммаш», Степанов решил со своими подельниками и покровителями продать ОАО «ЭМК-Атоммаш» Государству на выгодных для себя условиях. С этой целью в строго конфиденциальном режиме задействованы должностные лица из государственных органов и «неких посреднических структур», через которые предполагается осуществить «помощь в перепродаже» ОАО «ЭМК-Атоммаш» Государству за огромные суммы и с очень большой выгодой для «заинтересованных в этой сделке сторон». В погоне за очередной выгодой, члены команды «реформаторов» России 1990-х годов из окружения ныне правящей «питерской команды» готовы оказать «подставному собственнику» ОАО «ЭМК-Атоммаш» Александру Степанову содействие в лоббировании через «посвящённых в тему» членов Правительства России поддержки этой преступной сделке, игнорируя то, что она нанесёт большой ущерб Государству.

«Ростовский небожитель» Чуб давно мечтает отмежеваться от своего пока ещё «прикрываемого подельника» по ОПГ Степанова, отчётливо понимая, что грядёт возмездие за содеянное. Времена меняются, сохранять «нажитое непосильным трудом» всё сложнее и сложнее, в том числе и то, что было «заполучено» Владимиром Чубом за пределами Ростовской области. Если будут публично обнародованы собственность и факты преступной деятельности Чуба за период его «властного правления» в должности «удельного князя» с 1991 года и по настоящее время, то он не сможет уверенно рассчитывать на защиту «ближайшего окружения» Владимира Путина или Дмитрия Медведева, если только не позволит себя «обобрать как липку». Не случайно члены его команды «бегут от него как крысы с тонущего корабля».

Аппетиты «молодых акул» во властных структурах Государства сегодня таковы, что «ростовского небожителя» разденут догола, когда будут помогать ему приобретать «индульгенцию» за совершённые им «деяния» на должности «смотрящего». Но «молодой поросли» тоже нужно помнить, что отвечать перед Государством и обществом всё равно придётся. Чтобы не оказаться на скамье подсудимых вместе с участниками ОПГ, нужно знать, «кому нельзя помогать». Сегодня реально установить действительных владельцев собственности и обезличенных счетов. Что бы раньше ни пообещали своим сообщникам Высшие должностные лица Государства, их преступления всё равно будут раскрыты, так как Мировая история показывает, что «всё тайное становится явным», а «долг платежом красен». Будет-ли проведено независимое тщательное расследование с соответствующими оргвыводами по умышленному банкротству флагмана российского атомного машиностроения АООТ «Атоммаш» полностью лежит на совести Председателя Правительства России Владимира Путина и Президента России Дмитрия Медведева, как «Гаранта Конституции».


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto