ЯКОНТО / YACONTO

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
20.03.2010 – ЛЖИВЫЕ БРЕДНИ ТУАПСИНСКОГО КЛОПА

В продолжение статьи «Туапсинский клоп» ООО «ЯКОНТО» предоставляет информацию, полностью разоблачающую ложь и клевету в адрес Комплексного кооператива «Континент-Олимп», предприятий «ЯКОНТО» и их руководства. Сфабрикованная в циничной статье «Экспансия экстерьеров» от 28.10.2007 дезинформация подготовлена и размещена на сайте www.tuapse.ru не случайно. Для объективного понимания предоставляемой на сайте www.yaconto.ru информации в разделах: ЯКОНТО / YACONTO, АТОММАШ / ATOMMASH и САЛЮТ / SALUT документы и материалы размещены в соответствии с целесообразностью их предоставления. В нашей статье приводятся документально подтверждённые данные, которые при сопоставлении с дезинформацией в статье «Экспансия экстерьеров» разоблачают всю лживую сущность, подлую натуру и ничтожность «туапсинского клопа». Его неиссякаемый поток циничного вранья льётся как «из рога изобилия». Поэтому подлежит проверке вся информация, которую «клоп» размещает на сайте как «на-гора». Если сравнить дезинформацию о предприятиях «ЯКОНТО» на сайте www.tuapse.ru и в статьях газеты «Коммерсант» (которой владел Борис Березовский) во второй половине 1990-х годов, то явно прослеживается «заказная параллель».

Комплексный кооператив «Континент-Олимп» был зарегистрирован в городе Москва 21.09.1988. Непосредственное участие в его создании принимал Сергей Якунин, который и возглавил его Правление. Кооперативом, а затем и предприятиями «ЯКОНТО» на арендованных мощностях и в кооперации с государственными промышленными предприятиями было организовано массовое производство товаров народного потребления, которые имели большой спрос на потребительских рынках СССР. К числу таких изделий относились и бытовые многооперационные деревообрабатывающие станки, востребованные на всей территории страны. Они имели широкое применение в городе и в сельской местности для использования в подсобном хозяйстве. Даже из регионов, где производились деревообрабатывающие станки, поступали заявки на поставку крупных партий станков ЯКОНТО ДК-1.

В целях оперативности и экономической целесообразности по реализации на рынках страны различных товаров народного потребления Кооператив и Предприятия «ЯКОНТО» официально привлекали к работе государственные коммерческие структуры, занимающиеся оптовым сбытом продукции на профессиональном уровне. К таким предприятиям относились областные, краевые и республиканские структуры Госснаба СССР. Лишь малая часть полученных через них официальных заявок размещена на сайте www.yaconto.ru, но и они говорят сами за себя и не нуждаются в лживых комментариях ничтожного «клопа».

Достаточно всего лишь нескольких примеров, чтобы понимать, чем занимались в СССР, а затем в России Предприятия «ЯКОНТО». Одним из таких примеров, в частности, являлось массовое производство бытового деревообрабатывающего 16 операционного станка марки ЯКОНТО ДК-1, в который вошли 2 изобретения и 6 инноваций, описанные в Патенте РФ №38648 на промышленный образец: «Станок деревообрабатывающий» (Приоритет промышленного образца от 24.05.1991), выданного Роспатентом 28.05.1993, и в Патенте РФ №2040388 на изобретение: «Универсальный деревообрабатывающий станок» (Приоритет изобретения от 26.03.1991), выданного Роспатентом 25.07.1995. Уникальность станка ЯКОНТО ДК-1 заключалась в том, что все операции в нём выполнял всего лишь один асинхронный электродвигатель. Это было в то самое время, когда потребность в электродвигателях на рынках страны резко возросла, что делало их очень дефицитными. Поэтому на тот период была необходимость в создании бытового универсального многооперационного оборудования с простейшими условиями его эксплуатации для массовых потребителей.

Лживый «туапсинский клоп» описывает ситуацию по созданию и реализации вкладышей шаровых опор для автомобилей марки ВАЗ, вообще не владея об этом никакой информацией. На самом деле всё было иначе. В соответствии с  Договором №20-2-Д (87-633) от 10.09.1989 МНТЭП (СССР, г. Жигулёвск) разработало по заданию Кооператива «Континент-Олимп» технологию восстановления верхних шаровых опор к легковым автомобилям «Жигули». Параллельно на двух заводах в Москве по заданию кооператива была разработана и вся техническая документация на многоместные прессформы для производства вкладышей шаровых опор. Затем по договорным ценам изготовили прессформы из высокопрочной стали. В силу специфики повсеместно сложившихся на тот период в СССР отношений между государственными и частными предприятиями, по просьбе Кооператива «Континент-Олимп» в Волжское объединение по производству автомобилей «АвтоВАЗ» обратился известный «Московский завод координатно-расточных станков» (МЗКРС) с официальной заявкой о проведении заводских испытаний вкладышей для восстановления верхних шаровых опор. «АвтоВАЗ» провёл заводское испытание этого изделия и выдал положительное Заключение, о чём сообщил в своём письме (исх. №19000-36/738 от 29.05.1990). Это позволило кооперативу, а затем и предприятиям «ЯКОНТО» наладить производство востребованных потребительскими рынками вкладышей шаровых опор и официально реализовывать их через государственные торговые предприятия и центры автотехобслуживания. В результате в регионах страны был ликвидирован дефицит шаровых опор для различных моделей автомобилей «Жигули» («Лада»).

Что касается передачи технической документации и самих прессформ, о которых упоминает «туапсинский клоп», то все они полностью являлись собственностью Кооператива «Континент-Олимп» и передавались в Предприятия «ЯКОНТО» на основе соответствующих правовых документов, не подлежащих обсуждению третьими лицами. За оказание кооперативу различных услуг, полезных для его производственно-хозяйственной деятельности, МЗКРС получил в 1991 году от Предприятий «ЯКОНТО» на полгода беспроцентный кредит на сумму 1 миллион рублей. По условиям договора часть суммы долга МЗКРС погасил поставкой в 1992 году 4 (четырёх) координатно-расточных станков 2Е450АФ30 (с двумя поворотными столами) по заводским ценам 1991 года на общую сумму их стоимости, эквивалентную 600 тысяч долларов США.

В своём «пасквиле» от 28.10.2007 «клоп» описывает различные события, которых не было даже в помыслах, не говоря уже о каких-либо конкретных действиях. В частности, «клоп» сообщает о попытке Предприятий «ЯКОНТО» завладеть «АвтоВАЗом». Но такой вопрос никогда не рассматривался и даже не стоял на повестки дня. Следовательно, это не просто ложь и клевета, а злобные измышления «клопа без тормозов». Для него распространение циничной дезинформации является привычным образом жизни.

Ничтожный «туапсинский клоп» даёт дезинформацию по Акту сдачи-приёмки спецоснастки от 30.09.1991 по передаче прессформ для массового производства различных товаров народного потребления на общую сумму 1.350.000 рублей. Перечисленные в Акте прессформы были переданы по распоряжению их собственника из Комплексного кооператива «Континент-Олимп» в МП Фирму «ЯКОНТО». Оба предприятия являлись аффилированными, поскольку их собственником, как и самого имущества, являлось одно и то же физическое лицо. Движение какого-либо имущества в структуре аффилированных лиц по распоряжению их собственника является повсеместной практикой, основанной на экономической целесообразности. Внутренний Акт от 30.09.1991 лишь подтверждает наличие того имущества, которыми владели и распоряжались аффилированные лица.

При инициировании в 1998 году банкротства оборонного предприятия ОАО «Салют» Руководитель Терагентства ФСДН в Ростовской области Татьяна Грамотенко умышленно заявила об отсутствии на ОАО «Салют» какого-либо имущества, принадлежащего Предприятиям «ЯКОНТО» и переданного по Договору аренды имущества №1-2-ДФЯ от 01.02.1995. Согласно Акту №1 от 01.02.1995 к этому Договору ТОО Фирма «ЯКОНТО» передала в аренду АООТ «ВЗРТА» (переименованному в ОАО «Салют») технологическое оборудование и оснастку для производства электродвигателей, изделий из пластмасс и цветных металлов. В перечень переданного имущества входили и прессформы, перечисленные в Акте сдачи-приёмки спецоснастки от 30.09.1991.

Татьяна Грамотенко, входившая в Организованную преступную группу (ОПГ) и являвшаяся особо доверенным лицом Губернатора Ростовской области Владимира Чуба, осуществляла его политику, направленную на банкротство крупных промышленных и оборонных предприятий. Под активным руководством Татьяны Грамотенко Терагентство ФСДН в Ростовской области обанкротило более 300 крупных предприятий, что официально подтвердили по результатам проверки Генеральная прокуратура РФ и «существенно подконтрольная» Владимиру Чубу Прокуратура Ростовской области. Однако Грамотенко удалось избежать расследования её преступной деятельности, направленной против интересов государства, благодаря высокому покровительству и поспешной ликвидации в марте 2002 года в структуре ФСФО России Терагентства ФСДН в Ростовской области.

В нарушение установленного порядка высокие покровители устроили Татьяну Грамотенко на генеральскую должность Заместителя Руководителя Территориального органа ФСФО России в г. Москве. ООО «ЯКОНТО» обратилось в Центральный Федеральный Округ, в Московскую городскую Думу и в правоохранительные органы с настоятельной просьбой провести расследование преступной деятельности Грамотенко. Для того, чтобы избежать проведения служебного расследования, «боевая подруга ростовского небожителя» спешно 12.09.2002 уволилась по собственному желанию и сбежала из Москвы. Как выяснилось позднее, она «благополучно обосновалась» в Ростовской области. Именно Татьяна Грамотенко вместе с участниками ОПГ принимала активное участие в умышленном банкротстве флагмана российского атомного машиностроения АООТ «Атоммаш» и по аналогичной преступной схеме оборонного предприятия ОАО «Салют». Более подробная информация и документы размещены на сайте www.yaconto.ru в разделах: АТОММАШ / ATOMMASH и САЛЮТ / SALUT.

Отойдя от последовательности рассмотрения провокационной статьи «Экспансия экстерьеров» от 28.10.2007, хочу особо остановиться на дезинформации в отношении Биоэнергетической установки. БЭУ была создана ведущими специалистами и конструкторами Конструкторского бюро «Салют» Государственного космического научно-производственного ценрта имени М.В. Хруничева (РФ, Москва) и учёными Института биохимии имени А.Н. Баха Российской Академии Наук (РФ, Москва). Нет никакой необходимости дублировать текст раздела ЯКОНТО на сайте www.yaconto.ru, в котором достаточно информации и ссылок на подлинные документы и материалы по БЭУ. Поэтому остановимся на безответственных высказываниях до неприличия циничного и лживого «клопа», в котором он ставит под сомнение труд соавторов из 8 человек, перечисленных в Патенте РФ №2056393 на изобретение БЭУ от 20.03.1996 (приоритет изобретения от 19.03.1993), выданном ТОО Фирме «ЯКОНТО». Это «туапсинское ничтожество» не имеет никакой информации о том, что в работе над созданием БЭУ с 1991 года принимал участие творческий коллектив из более 100 человек. Финансирование разработки по созданию БЭУ (по сути конверсионной продукции) и адаптации её производства на ГП ПО (затем АООТ) «Атоммаш» полностью осуществляли предприятия «ЯКОНТО» без участия самого государства.
       Переиначивая текст описания изобретения к Патенту РФ № 2056393, «туапсинское ничто» голословно ставит под сомнение уникальность БЭУ. Вещая как «сарафанное радио», им выдернуты отдельные фразы из контекста описания изобретения и «поведано миру» о том, что прообраз изобретения БЭУ запатентован в США ещё в 1932 году, а также то, что упоминание о «чудо-машине» в Советском Союзе было опубликовано еще в 1985 году в Ашхабаде. При этом «клоп» умышленно не сообщил своим читателям о том, что информация о БЭУ, которую он взял из самого описания изобретения и затем разместил на сайте www.tuapse.ru, не полная и им же искажённая. Если придерживаться логики «туапсинского ничтожества», то всё, что было создано Сергеем Королёвым, Валентином Глушко, Владимиром Челомеем, да и практически всеми великими созидателями Планеты в космической тематике можно смело объявить захватчиками идей Константина Циолковского, а его самого, в свою очередь, в захвате идей у Леонардо да Винчи. В мире создано полторы сотни разработок БЭУ. Но при создании БЭУ, в котором участвовало КБ «Салют» ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, были включены самые передовые на тот период научно-космические технологии, поэтому их технологический процесс функционирования отличается от всех остальных.
       Анализировать данную Статью желательно в контексте с предыдущей Статьёй «Туапсинский клоп» и с последующими за ними Статьями на сайте www.yaconto.ru, тогда правдивая информация о деятельности Предприятий «ЯКОНТО» будет более понятной, объективной и вполне убедительной.

Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин

 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www..  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

1988 - 2017


Yaconto yaconto
1