ЯКОНТО / YACONTO arrow Информационное обозрение ЯКОНТО arrow 13.10.2009 – Будет ли прорыв в сельском хозяйстве России ?

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
13.10.2009 – Будет ли прорыв в сельском хозяйстве России ?

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев по разным поводам говорит, что надо же, в конце концов, начать активно развивать сельское хозяйство страны. Однако при этом навязчиво вспоминается давняя советско-российская традиция, по которой все руководители, которых «ставили на сельское хозяйство», красиво говорили о будущих достижениях и тратили выделенные на это государственные деньги, но обязательно проваливали научно обоснованные программы. В результате «доверенные фирмы» за счёт государственной валюты, выручаемой от продажи сырьевых ресурсов, бесконечно «спасают страну от голода и дефицита», закупая продовольствие за границей.

В 1990-х годах Высшее руководство России и его пособники довело ситуацию до абсурда, прочно посадив всю страну на импортную «продовольственную иглу». Россия в целом стала потреблять около 50% импортного продовольствия, а Москва – до 70%. С этой «продовольственно-наркотической иглы» власть имеющие чиновники упорно не желают слезать до сих пор. Их любимый девиз - «нефть в обмен на продовольствие». Никакие предупреждения Депутатов Верховного Совета РФ, а затем Государственной Думы РФ об утрате продовольственной безопасности не возымели эффекта, поскольку никого из чиновников за провалы в экономике не наказывали.

Никто из преступников, участвовавших в осуществлении антироссийских реформ в 1990-х годах, не был привлечён к обоснованной ответственности, не сел на скамью подсудимых и не был приговорён к высшей мере наказания за антигосударственную деятельность по развалу экономики огромной страны. Зато, успешно натворив дел, участники Организованной преступной группы должностных лиц (ОПГ) получали «в знак благодарности» высокие должности «в доходных местах» экономики страны, чтобы прибрать к рукам то, что не успели присвоить в период проведённых ими преступных реформ. Чего стоит послужной список одного лишь Анатолия Чубайса, которого на протяжении всего периода его деятельности «правящая элита» всячески выгораживала и спасала от уголовного наказания. А ведь именно он одним из первых должен быть привлечён к ответственности за развал промышленности, сельского хозяйства и науки России.

Возглавляемая Анатолием Чубайсом «сборная команда реформаторов», в которую входили Петр Мостовой, Георгий Таль, Альфред Кох и другие высокопоставленные антироссийские «деятели», а также многочисленные помощники, советники и консультанты из-за рубежа, не без личных для себя интересов разрушали экономику России в угоду противников её развития и тех истинных реформ, в которых страна на самом деле очень нуждалась. Именно Чубайс и его «команда реформаторов» осознанно насаждали в России нефтегазовый тип колониальной экономики, разрушая все не сырьевые виды промышленности, сельское хозяйство, жилищно-коммунальную сферу, армию, науку и образование, то есть всё то, что обеспечивает экономическое развитие и безопасность страны. Тем самым они подсадили Россию «на нефтегазовую иглу», с которой экономика страны уже не в состоянии слезть и находится сегодня от неё в полной зависимости.

Президент России Борис Ельцин пообещал «россиянам» за счёт демократических и политических реформ в короткие сроки добиться бурного развития рыночной экономики путём крупномасштабной приватизации государственной собственности. Эта приватизация должна была обеспечить также и развитие сельского хозяйства, а страну продовольствием. Но как массовая формальная приватизация сельхозпредприятий могла помочь решить продовольственную проблему, если за период «правления» Ельцина промышленность России была основательно разрушена Чубайсом и членами его преступной команды ? Если сравнить все основные показатели Ростовской области по выпуску промышленной и сельскохозяйственной продукции за 1991 и за 2008 годы, но только не в денежном выражении, а в натуральных показателях, то всё предельно ясно. Подтверждением тому являются сравнительные статистические данные по социально-экономической деградации Ростовской области за 19912000 годы. По всем их показателям на лицо только спад производства.

Конкретным наглядным примером правового беспредела и разрушительного беззакония, творимого в Ростовской области участниками ОПГ под прикрытием одиозного Губернатора Владимира Чуба, являлся умышленный срыв массового производства на флагмане российского атомного машиностроения АООТ «Атоммаш» перспективных высокотехнологичных Биоэнергетических установок (БЭУ), которые могли сыграть очень важную роль в развитии сельского хозяйства России. БЭУ предназначались для решения экологических, энергетических, агрохимических и социально-экономических проблем в сельском хозяйстве. Они обеспечивали ускоренную переработку отходов животноводства и птицеводства в экологически чистые удобрения с получением биогаза и использованием его в качестве источника энергии и тепла. Произведённые на БЭУ удобрения могли использоваться не только для собственных хозяйств, но и продаваться на потребительском рынке, принося дополнительный доход владельцам БЭУ.

Если бы в 1995 году необходимая для социально-экономического развития России перспективная Производственная программа «ЯКОНТО» по массовому изготовлению БЭУ на ПО (АООТ) «Атоммаш» была бы на деле поддержана Администрацией Ростовской области и Министерством сельского хозяйства и продовольствия России, то за прошедшие 15 лет АООТ «Атоммаш» смог бы изготовить и поставить на потребительский рынок не менее 60 тысяч БЭУ с различной по запросам мощностью. Повсеместное размещение БЭУ в сельскохозяйственных предприятиях и фермах позволило бы внести свою лепту в реальное развитие сельского хозяйства страны. Но именно этому и препятствовали коррумпированные чиновники на федеральном и региональном уровне, которые в корыстных целях способствовали деградации сельского хозяйства России, действуя в интересах зарубежных товаропроизводителей.

В ходе умышленного банкротства АООТ «Атоммаш», 28,5% акций которого принадлежало ЗАО «Концерн ЯКОНТО», участники ОПГ захватили и присвоили всю конструкторскую документацию на БЭУ, являющуюся интеллектуальной собственностью ООО «ЯКОНТО». Обоснованные законные требования возвратить документацию их собственнику ни к чему не привели. А заявление предприятий «ЯКОНТО» в УВД и Прокуратуру города Волгодонска (исх. №14-8-КФЯ от 14.08.2000) не дало никаких результатов. И причина здесь в том, что подконтрольные Губернатору Чубу и его «команде» правоохранительные, надзорные и судебные органы Ростовской области обслуживали интересы лишь только участников ОПГ.

Более подробная информация о БЭУ изложена на сайте www.yaconto.ru в разделе ЯКОНТО, в документах, размещённых в папках разделов: Предприятия ЯКОНТО и АТОММАШ, а также в Письме ООО «ЯКОНТО» Президенту России Владимиру Путину (исх. №80116-1 от 16.01.2008, стр. 10 и 11), которое от него скрыли. В Китае, за подрыв экономической и продовольственной безопасности страны, таких «особей» как Владимир Чуб, членов его команды и их «покровителей» давно бы расстреляли, а их имущество в стране и за рубежом, в том числе записанное на родных, близких и доверенных (третьих) лиц, а также денежные средства на счетах в банках, конфисковали.

Сколько перспективных высокоэффективных проектов и программ на благо развития экономики страны не было реализовано по вине коррупционеров – это пока остаётся «тайной, покрытой мраком». Правовой беспредел, заложенный в период «правления» Бориса Ельцина, остаётся в России и по сей день. Поэтому благие пожелания Президента России Дмитрия Медведева и Председателя Правительства России Владимира Путина, чтобы чиновники навели порядок в экономике и дали импульс интенсивному развитию сельского хозяйства, «сплочённые ряды» коррупционеров снова сведут на нет. В частности, значительная часть денег, выделенных Правительством России на поддержку сельхозпроизводителей, до них не дошла, осев в карманах чиновников. А те деньги, которые всё же дошли до потребителя, обросли прямыми и скрытыми «накрутками».

Для того, чтобы финансовые средства доходили до целевых потребителей отрасли, в российских условиях необходим жёсточайший контроль за их распределением и движением. Для этого все суммы целевых государственных средств должны быть указаны в списках конечных (адресных) получателей этих кредитов, а сами списки должны опубликовываться в средствах массовой информации. Вот тогда будет ясно, кто конкретно из сельхозпроизводителей и сколько должен получить денежных средств на поддержку своей хозяйственной деятельности без участия неких посредников и подставных заёмщиков. Выполнение принятых Правительством России решений на предмет коррупционной составляющей при выделении и получении целевых финансовых средств необходимо будет отслеживать соответствующими контрольными и правоохранительными органами. Такие антикоррупционные меры будут способствовать реальному развитию сельского хозяйства страны, насыщению потребительских рынков отечественными товарами и снижению их стоимости для конечного потребителя до приемлемых величин.


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www..  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

1988 - 2017


Yaconto yaconto
1