ЯКОНТО / YACONTO arrow Информационное обозрение ЯКОНТО arrow 06.09.2010 – Дороги страстей и накалов

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
06.09.2010 – Дороги страстей и накалов
Модернизация транспортного сообщения между городами Москва и Санкт-Петербург в рамках реализации единой программы развития железнодорожного, автодорожного и авиационного сообщения назрела давно. Такая программа должна быть комплексной программой транспортного развития, исходящей из социально-экономической целесообразности. Пропускная способность федеральной автомобильной дороги М10 между Москвой и Санкт-Петербургом сегодня не отвечает потребностям России и международным нормам. Для этого есть свои объяснения и оправдания, но растущая из года в год интенсивность движения транспорта по автодороге М10 подтверждает, что параллельно этой действующей трассе необходимо построить альтернативную современную скоростную многополосную автомагистраль. Проезд по коммерческому автобану будет платным, а саму дорогу нужно отдать в концессию транспортной компании, которая должна будет нести полную ответственность за качество строительства дороги, её эксплуатацию и безопасность движения по ней автотранспортных средств.
       Есть немало лиц, которым строительство автобана крайне не выгодно, так как оно нанесёт урон их «шкурным интересам», противоречащим интересам социально-экономического развития Государства, Общества и Бизнеса. Но не мало и таких лиц, которые решили воспользоваться строительством новой автомагистрали для извлечения личных выгод. Они не думают о том, какой урон это несёт России и местности, в котором они же сами и проживают. Ведь часть средств при строительстве платной автодороги и часть доходов от её эксплуатации в виде налогов пойдут на развитие инфраструктуры регионов, через которые она пройдёт, а вдоль неё будут созданы новые рабочие места. При этом нужно учитывать, что земля, через которую пройдёт новая автомагистраль, принадлежит государству, а не жителям конкретной местности, и пользоваться ею будут прежде всего Российские Граждане, миллионы автомобилей которых будут ежегодно проезжать по этому автобану. Эта дорога бесспорно очень нужна стране, поэтому, где бы ни планировалась её строительство, она всё равно будет построена.
       Развитие дорог и их качество существенно влияет на сроки доставки грузов, их качество и цены. Если рассматривать автомобильные дороги по всей России в целом, то они напоминают стиральные доски с ямами и ухабами, проходящие через разваливающиеся старые и качающиеся от ветра новые мосты. После того, как цена на сырую нефть с начала XXI века резко поднялась на мировых потребительских рынках вверх, Минтранс России из года в год стал регулярно получать огромные бюджетные средства на строительство новых и ремонт действующих автодорог. Есть и такие дороги, которые только обозначены в ведомственных отчётах как построенные, но на самом деле их нет, так как их вообще не строили. А что уж говорить о качестве ремонтных работ большинства из них по всей России. Пожары в средней полосе России летом этого года показали, что даже высокопроходимая спецтехника МЧС России не могла своевременно приехать до многих мест тушения пожаров из-за отсутствия дорог или их непригодности для проезда.
       Понятно, что никто не позволил бы Игорю Левитину в одиночку воровать народные деньги из государственной казны. Не для того его посадили в кресло Министра транспорта России. Далеко не случайно, что за всё время «властного правления» в должности «смотрящего» на «доходном месте» Левитина всегда оберегали от критики и нападок, как будто ничего в стране не произошло, и никакого воровства бюджетных средств нет. Но, по Закону и справедливости, эту «особь» давно нужно было бы взять за шиворот и вышвырнуть из кресла министра, посадив на скамью подсудимых вместе с его подельниками за расхищение народных денег и подрыв экономической безопасности России. Более подробно о «шнурках от ботинок» изложено в статье «Утечка или добыча ?» от 05.07.2010 на сайте www.yaconto.ru. За преступления, совершённые перед Государством и народом, Игоря Левитина вмести с Анатолием Чубайсом, Сергеем Кириенко, Виктором Христенко, Владимиром Чубом и с другими одиозными лицами нужно привлечь к ответственности и наказать, как это делают в Китае и США. Если провести всероссийский опрос среди Граждан страны о применении жёстких мер в отношении этих «деятелей», то абсолютное большинство их поддержит. А пока происходят такие «явления народу», когда «ротация кадров» в высших органах государственной власти позволяет преступникам пересаживаться в кресла руководителей доходных государственных компаний и уходить от уголовной, административной и материальной ответственности за совершённые злодеяния против Государства и народа.
       А как оценивать необузданную выходку Министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой, которая с якобы «праведным негодованием» яростно обрушилась на чиновника из Правительства Москвы за то, что он через СМИ сообщил о действительно имевшем место увеличении смертности в Москве в несколько раз в период рекордного повышения температуры в столице. Жители Москвы и приезжие в прямом смысле задыхались от страшного смога, возникшего из-за пожаров в Московской области и в других регионах России. Смог в Москве был таким густым, что иногда в 100 метрах невозможно было разглядеть объекты, а что уж тут говорить о движущемся транспорте. И в это время Голикова цинично выступала в СМИ с заявлениями о спаде смертности в России. Наверное, она руководствовалась некими «сверхсекретными» статистическими данными, о которых знает только очень узкий круг «деятелей». Но этим заявлениям не верил никто из задыхавшихся и умиравших жителей «московского мегаполиса» и прилегающих регионов. Очевидно, что сверхциничное вещание «особи» высокопоставленного ранга осуществлялось исключительно в интересах лиц, пролоббировавших её на должность министра. Для этой «статс-дамы» предоставленные ей странные статистические данные по стране важнее сводок о критической ситуации по конкретным регионам в режиме реального времени. К тому же, вряд ли в её личном жилище, в рабочих апартаментах и в персональном автомобиле имеются проблемы с чистым воздухом, так же как и у её мужа – Министра промышленности и торговли России Виктора Христенко. Не менее оскорбительной была рекомендация с телеэкранов: «закрыть все окна и включить кондиционеры», которых даже у москвичей менее одного процента.
       Экономика Советского Союза очень нуждалась в модернизации и коренном обновлении. Поэтому большинство Граждан России с пониманием отнеслись к объявленным в стране реформам. Но для чего они затевались, кому на самом деле они были нужны, кто ими воспользовался, что они дали и кто от этого выиграл - теперь стало очевидным. Произошёл беспрецедентный в мире по масштабам передел огромной государственной собственности в пользу узкой группы лиц из «правящей, должностной и номенклатурной элиты» и их «партнёров по монопольному бизнесу», которые сконцентрировали в своих руках практически все национальные богатства и материальные ресурсы, принадлежавшие всему российскому народу. Циничные и лицемерные «деятели» не понимают того, что история человечества развивается по спирали, по которой обездоленные и ограбленные народы, которым терять нечего, безжалостно расправляются с тиранами и правителями. А в условиях научно-технического прогресса и цивилизации спрятаться на планете Земля от справедливого возмездия никому из виновных не удастся. Не случайно заинтересованные лица, находясь далеко от России, очень серьёзно и целенаправленно отслеживают информацию и материалы, размещаемые на сайте www.yaconto.ru.
       Молодое поколение Граждан России вообще не знает о том, как Борис Ельцин, будучи назначенным Первым секретарём Московского городского комитета КПСС, пиаря свою «простоту» и изображая из себя «праведника», разъезжал «под телеобъективы» по Москве в общественном транспорте вместе с простыми смертными страны. Правда, в СССР это было безопасно и стоило не дорого, ведь в 1980-х годах стоимость проезда была: в трамвае - 3 копейки, в троллейбусе - 4 копейки, в автобусе и метро - по 5 копеек. Да и покушаться на его жизнь никто не собирался, так как никому это было не нужно. Для справки: в Советском Союзе должность и статус Первого секретаря МГК КПСС были намного выше, чем в России должность Мера Москвы. Став Президентом России, «Царь БОРИС» показал себя «во всей красе и на всю катушку», разъезжая в бронированном лимузине в сопровождении эскорта спецмашин с многочисленной охраной, которой позавидовал бы и сам СТАЛИН. В интересах Государства и народа следовало бы провести тщательную ревизию материальных благ, «нажитых непосильным трудом» его «семьей» и «близким окружением», дать этому уникальному «феномену» должную оценку и определить присвоенному ими богатству дальнейшую судьбу.
       Давно назрела необходимость провести тотальную проверку материального благосостояния и собственности, которой владеют российские чиновники всех без исключения рангов и категорий. Для этого нужно разработать такую форму декларации на каждого чиновника, чтобы она включала таблицу, в которой он должен подробно указать принадлежащие ему, членам его семьи и родственникам всё движимое и недвижимое имущество, включая квартиры, строения, сооружения, автомобили, ценности, произведения искусств, лицевые и обезличенные счета в банках, суммы денежных средств, ценные бумаги и другие активы. Декларация должна быть размещена в интернете для всеобщего обозрения Граждан России, чтобы каждый желающий, владея «дополнительной достоверной информацией», мог без проблем через интернет внести в таблицу сокрытые чиновником от Государства и народа данные. Справедливо было бы одновременно размещать на чиновника в соответствующую графу и компромат. Это нужно для того, чтобы компетентные органы могли «перепроверить опубликованную информацию» и принять соответствующие меры реагирования. Для оперативности и наибольшей эффективности, в интересах Государства и народа, нужно создать «летучие отряды» особого назначения, подчиняющиеся только Президенту России, которые будут «выжигать скверну калёным железом».
       Сегодня объявлена очередная, со времён «Царя БОРИСА», плановая охота на коррупционеров. Но ранг и категория уже привлечённых к ответственности чиновников и без всякого анализа показывает, что среди них нет нынешних и бывших федеральных министров и иных высокодолжностных «особей» из Администрации Президента и Правительства России. А ведь махровая коррупция по сей день пышно процветает при их прямом участии и достигла беспрецедентных в мире размеров. Причём, борьбу с коррупцией возглавили сами же коррупционеры, которые давно и хорошо усвоили, кого и когда надо приносить в жертву «жаждущим хлеба и зрелищ». Поэтому в жертву приносят мелких чиновников или провинившихся из среднего звена, а «акулы» из верхнего эшелона в эти «сети» не попадут, так как для самих себя они «сетей не плетут». Но по большому счёту, вся эта мразь и подонки и так известны – их и без «сетей» давно нужно было бы арестовать и конфисковать всё, что они украли у Государства и у российского народа, а самих расстрелять, чтобы другим неповадно было.
       Для обеспечения баланса интересов Государства и Общества при проведении реформы МВД России и при переименовании названия «милиции» в «полицию», целесообразно законодательно предоставить народу полное право самостоятельно принимать решения по созданию в муниципальных округах народной «милиции» и избранию местным населением при всеобщем голосовании их начальников. Наглядным примером тому являются США. В статье «Когда же будет реформа МВД России ?» от 04.12.2009 на сайте www.yaconto.ru изложена основа концепции, отражающая интересы сторон, которые заинтересованы в высокой эффективности реформы. Поэтому интересы народа при широком публичном обсуждении реформы МВД должны рассматриваться государством как исключительно приоритетные. В недалёком будущем от этой реформы в немалой степени может зависеть и само социально-экономическое развитие страны. Реформа подразумевает и сокращение штата сотрудников МВД России, которое сможет компенсироваться созданием народной «милиции», с функциями как в США, в чём нет ничего необычного. Наряду с существенным повышением полномочий «полиции» должна значительно возрасти и ответственность за исполнение своих функциональных обязанностей. Материальные поощрения за выполнение её работниками служебных обязанностей должны быть регулярными и очень существенными, но они не должны зависеть от предрасположения начальства по отношению к подчинённым. А за неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей в отношении лиц из правоохранительных органов, явно нарушивших требования Закона, неотвратимость и суровость наказаний должны быть адекватны поощрениям и социальному пакету.

Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин

 
След. >

YACONTO LLC |  OOO

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www..  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

1988 - 2017


Yaconto yaconto
1