ЯКОНТО / YACONTO arrow Разное о главном ЯКОНТО arrow 23.06.2010 – Об экономических форумах и о реформах в России

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
23.06.2010 – Об экономических форумах и о реформах в России
Российскому руководству, вероятно, более чем кому-либо другому известно о реальном состоянии дел в экономике страны. Поэтому оно всеми средствами стремиться привлечь как можно больше зарубежных инвестиций в Россию для подъёма её отраслей. Ежегодно в начале лета стали проводиться Международные экономические форумы в Санкт-Петербурге, а в начале осени – Международные инвестиционные форумы в Сочи. Названия форумов не меняют сути, так как они призваны решать для страны только одну главную задачу – привлекать зарубежные инвестиции. К сожалению, проведённые мероприятия пока не дали ожидаемых результатов, на которые очень рассчитывали их организаторы. Общая сумма подписанных соглашений за период проведения всех вместе взятых форумов очень скромна для масштабов экономики России, в отличие от инвестиций в другие страны. Например, Китай сумел создать такой благоприятный инвестиционный климат, что за очень короткие сроки огромные финансовые средства были привлечены в различные области реального сектора его экономики и дали свои положительные результаты. И это несмотря на то, что у Китая нет таких богатейших природных ресурсов и полезных ископаемых как в России.
       Так почему же общий объём инвестиций в российскую экономику, согласно подписанным на форумах соглашениям, намного ниже ожидаемых ? К тому же подписанные контракты касаются преимущественно добычи, переработки и транспортировки сырьевых ресурсов и полезных ископаемых, в экспорте которого крайне заинтересован Запад. Такие контракты можно заключать и без проведения Международных форумов, так как развитие экономик любого Государства идёт благодаря увеличению потребления энергоносителей. А если говорить прямо, то все подписанные на форумах ключевые соглашения готовились заранее и предварительно были уже согласованы до проведения форумов, где их подписание носило только чисто формальный характер - лишь для придания видимой важности и престижности этим форумам.
       Достаточно внимательно просмотреть состав участников форумов (не считая его организаторов, руководства страны и их одних и тех же «деловых партнёров»), чтобы убедиться в том, что большинство предпринимателей, участвующих в форумах, смотрят на них как на возможность спасения своего бизнеса от краха. А «шила в мешке не утаишь», так как в целом финансово-экономическое положение бизнеса в России заставляет желать много лучшего. К сожалению, российские Законы и чиновники не защищают малый и средний бизнес от разорения и рейдерских захватов предприятий в интересах криминального бизнеса и прикрывающих его коррупционеров. Какое после этого партнёрство может предложить российская действительность потенциальным, а не подставным «сформированным властью» за рубежом инвесторам ? Далеко ходить не надо. Очень наглядным примером тому является Ростовская область, где с 08.10.1991 до 14.06.2010 безраздельно и властно «княжил» Губернатор Владимир Чуб. Во что этот «ростовский небожитель» и его «вассалы» превратили некогда процветающий регион на Юге России, и как коррумпированные чиновники на федеральном уровне активно прикрывали преступную деятельность в Ростовской губернии частично описано в материалах разделов сайта www.yaconto.ru.
       Высшее руководство России провозгласило главной целью демократическое развитие Государства с рыночной экономикой. Но в этом случае Граждане России вправе знать всё о реальном состоянии дел в экономике страны и о путях её дальнейшего развития, в том числе о её природных ресурсах и полезных ископаемых, являющихся общенациональным достоянием России и её народов. Сегодня лишь краткая «завуалированная» информация «проскальзывает» в официальных СМИ и в интернете. А надо, чтобы раскрывалось содержание всех подписанных соглашений подконтрольными Государству компаниями естественных монополий как с российскими, так и с зарубежными партнёрами. Все Граждане России имеют право владеть достоверной информацией об их эффективности для Государства и Общества, а также знать, какую сумму прибыли приносит экспорт нефти и газа, как расходуется прибыль компаниями естественных монополий, какая часть (удельный вес) прибыли поступает в бюджет Государства в виде налогов и как само Государство распределяет эти доходы в Обществе. 
       Официальные СМИ, подконтрольные «российской должностной элите», по явному указанию «свыше» без церемоний принялись активно «вещать в массы» о том, что цена одной долларовой купюры США, якобы, не превышает «трёх центов», то есть стоимости затрат на её изготовление. Но подавляющей массе Граждан России, еле-еле сводящих концы с концами и перебивающихся от зарплаты до зарплаты, а то и вообще зависящих от случайных заработков, – абсолютно всё равно, сколько стоит доллар. Тогда возникают вполне резонные вопросы. Почему раньше этого никто из российского руководства не знал ? Или всё же знали и, не смотря на это, сами же распродавали за «мифическую зелёную бумагу» достояние бывшей некогда могущественной на Планете Империи под названием Советский Союз. Тогда почему за это государственное преступление никто из должностных лиц и их пособников не понёс заслуженного сурового наказания ? А может быть дело совсем в ином, и «правящая элита» начала готовить народ к тому, что российский рубль должен обвалиться, а виноватым в этом окажется «доллар» ?
       Ещё в 1990-х годах «российская правящая элита» и её партнёры по монопольному бизнесу своими же руками создали прямую зависимость экономики страны и бизнеса от доллара США. Но самым интересным является то, что сегодня их «преемники», поливая грязью «зелень», лихорадочно стремятся к привлечению её в Россию как инвестиции без ограничения в объёмах. Если доллар так уж и плох то, кто заставляет «российских монополистов» покупать его в огромных количествах ? Кто заставляет гордость России, крупнейшую нефтегазовую компанию ОАО «Сургутнефтегаз» держать на балансе более 30 миллиардов долларов США ? По чьему распоряжению Россия аккумулировала более 300 миллиардов долларов США ? Для чего истеричные российские СМИ «с пеной у рта» поносят доллар, для кого вообще устраивается это «шоу» и чей заказ выполняют эти «марионетки» ? Если доллар и вправду обречён на крах, то номинирование активов России в долларах США является антигосударственным преступлением, сопоставимым по масштабам с умышленным банкротством АООТ «Атоммаш». И таких обоснованных вопросов к Высшему руководству России может оказаться очень много. Ясно только одно, что за всем этим стоят «кукловоды», которые подвели экономику России к краху, а сегодня «за свои грехи» ищут в долларе «козла отпущения».
       Но есть и другие причины у ненависти «сильных мира сего». Некие «российские очень влиятельные лица» по совету «доброжелателей» через своих «доверенных лиц» разместили в США огромные тайные вклады в якобы доходные ценные бумаги. А эти бумаги оказались «мыльными пузырями», и когда они лопнули, то от вложений не осталось даже «мокрого места». Вот и пришлось могущественным в России коррупционерам «проглотить горькую пилюлю» и «пролететь как фанера над Парижем». Публично заявить об этом означало для них раскрыть свою «закулисную деятельность» по отношению к России и её Гражданам, и тем самым разоблачить самих себя. Поэтому «желчь», которая переполняет «Высокопоставленных особ», видна невооружённым глазом знающих об этом узком круге лиц.
       Ответ на многие вопросы прост – монополия сросшейся власти и бизнеса в России, не способная развивать экономику страны без продажи нефти и газа, как основного источника личных доходов, ищет «крайнего во всех своих смертных грехах», отводя эту роль доллару США. Если реальная стоимость доллара им была хорошо известна ещё задолго до кризиса мировой финансовой системы, то почему же они ничего не предложили дельного для его укрепления как мировой валюты ? Разбалансированная «должностной элитой» и их партнёрами по монопольному бизнесу экономика России не даёт возможность рублю стать привлекательной валютой, которая имела бы устойчивый и ёмкий спрос на мировых финансовых рынках. И это при том, что у российского рубля имеются все реальные возможности опираться на богатейшие в Мире природные ресурсы и полезные ископаемые. При плановой экономике в СССР цены на товары и услуги устанавливались и строго контролировались Государством. В российских рыночных условиях цены фактически свободны от влияния Государства и подвержены колебаниям. Однако, преднамеренный развал отечественной промышленности и сельского хозяйства привели цены на потребительские товары и услуги на рынках России в полную зависимость от цен на внешних рынках.
       Высшему руководству России необходимо в срочном порядке начать кардинальную реформу государственных органов власти и управления с сокращением чиновников в четыре раза. Намерение сократить бюрократов на 20% не даст стране должного эффекта, кроме траты времени и головной боли. К тому же, под такое сокращение однозначно попадут и те чиновники, которые в действительности очень необходимы в структурах государственных органов власти и управления. Это всё равно, что реформировать МВД путём ликвидации транспортной милиции в такой огромной по территории стране как Россия, и тем самым нанести ей ещё больший вред. А так называемые «блатные» останутся на своих «доходных» местах и будут ещё с большим усердием «обирать» страну и Граждан. Кадровая реформа в стране с рыночной экономикой должна быть очень решительной и масштабной, вот тогда действительно будет достигнут необходимый эффект, который принесёт Обществу ощутимую пользу. Неисполнение, некомпетентность, хамство, умысел, волокита и «само бездействие» чиновников надо в обязательном порядке рассматривать как доказательство их несоответствия служебному положению и немедленно увольнять. К проведению кадровой реформы ни в коем случае нельзя допускать самих бюрократов, иначе реформа неизбежно потерпит полный провал. Только тогда понятие Дмитрия Медведева: «умная экономика» приобретёт для Государства и Общества смысл и не будет таким же посмешищем, как пустая фраза Леонида Брежнева: «экономика должна быть экономной».
      
Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин

 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www..  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

1988 - 2017


Yaconto yaconto
1