даты и судьбы нумерология вашей жизни нумерология составить нумерология преследует цифра 8 нумерология значение цифры 6 роковое число 23 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO arrow Разное о главном ЯКОНТО arrow 04.05.2010 – Будет ли в России «Дом Федерального Собрания» ?

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
04.05.2010 – Будет ли в России «Дом Федерального Собрания» ?

Значение Федерального Собрания России как органа власти, представляющего интересы регионов страны, трудно переоценить. Но эффективность его работы на благо российского народа можно и нужно существенно повысить. Для этого необходимо каждому народному избраннику нижней и верхней палаты Федерального Собрания создать надлежащие условия для законотворчества. Здания Государственной Думы России в Москве на улице Охотный ряд, дом 1 и в Георгиевском переулке, дом 2 (где был Госплан СССР) и главное здание Совета Федерации России в Москве на улице Большая Дмитровка, дом 26 (где был Госстрой СССР) не соответствуют современным нормативам для деятельности Федерального Собрания, депутаты которого имеют статус, юридически приравненный к статусу федеральных министров (но не фактически). Большая часть помещений в указанных зданиях годятся лишь для нахождения в них депутатов и сенаторов ФС России, многие из которых ютятся в одном небольшом кабинете с одним, двумя и даже с тремя помощниками. Даже если гипотетически представить, что за счёт объединения и укрупнения регионов Российской Федерации число депутатов в Государственной Думе сократится с 450 до 300, а число сенаторов в Совете Федерации сократится до 120, то помещений всё равно не хватит для нормальной работы.

Высший законодательный орган власти страны, так же как Администрация Президента России и Правительство России, должен размещаться в хорошо оснащённом комплексе, обеспечивающем условия для эффективной законотворческой деятельности. В Москве есть возможность построить единый современный комплекс для нижней и верхней палаты Федерального Собрания России, в котором каждому депутату и сенатору будет выделен целый блок из очень удобных помещений, включающий кабинет для депутата или сенатора, отдельные помещения для их помощников и комнаты отдыха. При этом нужно учитывать, что многие помощники являются высококвалифицированными специалистами, и на них лежит немалая ответственность за подготовку и проработку документов для рассмотрения Федеральным Собранием. Поэтому помощники тоже должны иметь достойные условия для плодотворной деятельности, включая помещения, оснащённые самой современной оргтехникой, и доступ к информации, запрошенной ими в государственных интересах.

В кварталах нового единого комплекса зданий Федерального Собрания должны быть и жилые дома с комфортными служебными квартирами для проживания депутатов и сенаторов. Время их прохождения от жилой квартиры до своего кабинета в центральном офисе не должно превышать 15 минут. В этом случае будет достигнута значительная экономия времени, которое ежедневно тратится на проезд в служебном автомобиле, а использование служебного автотранспорта будет сведено к минимуму. В единый комплекс Федерального Собрания войдут: подземная автобаза Федерального Собрания; здания экспертно-аналитического центра, пресс-центра, конгресс-зала и офисов для всех политических партий, прошедших в Парламент; гостиничный комплекс; комплекс общественного питания, состоящий из столовых, закусочных, кафе и ресторанов; спортивно-оздоровительный центр с бассейном; розничная торговля и так далее. Всё перечисленное существенно повысит эффективность законотворческой деятельности Федерального Собрания и его ответственность перед народом.

В Москве имеются территории, на которых можно построить единый современный комплекс Федерального Собрания России. Технически это возможно, но требуется политическое решение высшего руководства государства. Это касается и подведения всех необходимых коммуникаций, автономного энергоснабжения и транспортной инфраструктуры города. К тому же Федеральное Собрание – это публичная организация, активно посещаемая многочисленными гражданами со всей России. Поэтому строительство комплекса Федерального Собрания нужно вести на месте пересечения дорог и транспортных артерий города. Строительство такого важного комплекса будет стимулировать власти Москвы к приведению близлежащих кварталов в цивилизованный вид за счёт реконструкции, сноса и строительства новых зданий. Наглядным примером тому является быстрый снос старой и строительство новой гостиницы «Москва». А нынешним зданиям обеих палат Федерального Собрания в Москве найдётся подходящее применение. К тому же, освободится проезжая часть автодорог в центре Москвы от огромного числа персонального транспорта, постоянно припаркованного возле нынешних зданий Государственной Думы и Совета Федерации. Внешний облик Федерального Собрания России и условия для работы депутатов должны соответствовать их высокому государственному статусу.


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин

 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto