даты и судьбы нумерология вашей жизни нумерология составить нумерология преследует цифра 8 нумерология значение цифры 6 роковое число 23 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO arrow Информационное обозрение ЯКОНТО arrow 04.04.2010 – Памяти Маслюкова Юрия Дмитриевича

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
04.04.2010 – Памяти Маслюкова Юрия Дмитриевича

Моё знакомство и встречи с Председателем Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Маслюковым Юрием Дмитриевичем начались после того, как в январе 2008 года к нему обратился Депутат Государственной Думы РФ Комоедов Владимир Петрович с просьбой дать свою оценку инвестиционной негосударственной Комплексной программе «ЯКОНТО». Адмирал В.П. Комоедов ранее командовал Черноморским флотом России и хорошо знал проблемы с размещением кораблей ЧФ в Украине, связанные с обременительным и унизительным для России Договором 1997 года об их пребывании в Севастополе до 2017 года. Поэтому ему как профессионалу была хорошо понятна военно-морская часть Программы. Передав Маслюкову многочисленные документы и материалы по этой теме, Комоедов хотел узнать независимую оценку гражданской части этой Программы.

Моя первая встреча с Ю.Д. Дмитриевичем состоялась после того, как он подробно ознакомился с предоставленной документацией по Комплексной программе «ЯКОНТО». Маслюков откровенно высказал свою позитивную точку зрения на Программу и отметил, что для реализации такой масштабной Программы нужно будет привлечь десятки отраслевых проектных институтов и предприятия по производству различного оборудования, что Программа даст большой экономический эффект и поможет решить социальные вопросы не только на Юге страны. При этом он также отметил, что реализация Программы невозможна без полной поддержки Высшего руководства Государства и без согласия «правящей партии». Если КПРФ будет открыто помогать продвижению Комплексной программы «ЯКОНТО», то деятели партии «Единая Россия» станут «из принципа» препятствовать её реализации. Если же «Единая Россия» открыто поддержит Программу, то КПРФ, обладая реальными кадрами, сможет предложить для её реализации профильных высококвалифицированных специалистов.

Для доверительного разговора с Маслюковым важное значение имело предварительное обращение к нему Деменцева Виктора Владимировича - Первого заместителя и исполняющего обязанности Министра Финансов СССР. Он, хорошо владея информацией, продолжает активно поддерживать Комплексную программу «ЯКОНТО» и консультировать меня по вопросам её финансирования. Ю.Д. Маслюков глубоко уважал В.В. Деменцева, к тому же их связывала такая легендарная личность, как Байбаков Николай Константинович, который был Заместителем Председателя Совета Министров СССР, Председателем Госплана СССР и являлся близким соратником Председателя Совета Министров СССР Косыгина Алексея Николаевича. Деменцев, которого по инициативе Косыгина в 1960-е годы перевели на работу в Москву, считал, что Маслюков является тем политическим и государственным деятелем, с мнением которого не могут не считаться даже его нынешние идеологические противники.

На встрече с Ю.Д. Маслюковым по Комплексной программе «ЯКОНТО» я задал вопрос о его отношении к «Атоммашу». Он сообщил, что решение о строительстве промышленного объединения «Атоммаш» принималось на самом высоком уровне государственной власти - в Политбюро ЦК КПСС. Маслюков и Деменцев очень хорошо знали, во сколько миллиардов обошёлся Государству этот гигант атомного машиностроения с современной инфраструктурой, и как он строился. При этом Маслюков отметил, что помимо огромных материальных ресурсов и финансовых средств в «Атоммаш» были вложены большой научный потенциал и передовые технологии. Со всего Советского Союза были привлечены десятки тысяч квалифицированных рабочих и специалистов, которые трудились и на других предприятиях города Волгодонск, построенного со всей современной социальной инфраструктурой для успешного развития как Ростовской области, так и страны в целом.

Я также спросил у Юрия Дмитриевича, почему он не ответил на Письмо ЗАО «Концерн ЯКОНТО» (исх. №9-11-ПКЯ от 09.11.1998), адресованное ему лично, когда он занимал должность Первого заместителя Председателя Правительства России. В этом письме описывалось критическое положение дел на АООТ «Атоммаш», но его ещё можно было спасти от умышленного банкротства и ликвидации. К тому же, с назначением Примакова Евгения Максимовича Председателем Правительства России появилась реальная возможность не допустить банкротства «Атоммаша» и привлечь к уголовной ответственности участников Организованной преступной группы должностных лиц (ОПГ), принимавших в этом участие. На мой вопрос Маслюков ответил, что, к большому сожалению, письмо Концерна он не видел, да и не мог видеть, так как ежедневно на его имя приходили сотни обращений с жалобами со всей страны.
       Я рассказал Маслюкову, что на письмо «Концерна ЯКОНТО» пришёл циничный ответ за подписью Г.К. Таля - Руководителя Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (исх. №ГТ-04/3468 от 23.12.1998), в котором этот «деятель», искажая факты, наводил «тень на плетень». На основании сфабрикованных «подельниками» из ОПГ документов Г.К. Таль косвенно обвинял меня в соучастии в банкротстве, правда, не АООТ, а ОАО «Атоммаша». В ответ на письмо ложного содержания из ФСДН России, ЗАО «Концерн ЯКОНТО» написало в Правительство России Дополнение (исх. №12-2-ПКЯ от 12.02.1999) к ранее направленному обращению (исх. №9-11-ПКЯ от 09.11.1998о преступной антигосударственной деятельности самого Георгия Таля и его соучастников по антироссийским реформам Альфреда Коха и Петра Мостового, активно содействовавших банкротству АООТ «Атоммаш». Я просил провести самую тщательную проверку процесса доведения промышленного гиганта до умышленного банкротства, но использовать для этого другие источники информации.
       Такая проверка состоялась, но, к сожалению, только через год после ликвидации самого АООТ «Атоммаш». Основанием для проверки стало обращение возглавляемого Ю.Д. Маслюковым Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, строительству, транспорту и наукоёмким технологиям (исх. №3.11-21/1312 от 21.10.2000) в Счётную палату России. Результаты аудиторской проверки Счётной палаты России подтвердили антигосударственную деятельность участников ОПГ, направленную на подрыв экономической безопасности России. Проверка установила, что при участии должностных лиц Государству был нанесён огромный материальный ущерб. В частности, Государство лишилось 30% акций АООТ «Атоммаш». На основании результатов проверки Коллегия вынесла Постановление от 22.02.2002 за №6(289). Маслюков сообщил мне также, что противники расследования банкротства АООТ «Атоммаш» сделали всё, чтобы полученным из Счётной палаты России материалам проверки «не был дан ход» в самой Государственной Думе, в Правительстве и в Администрации Президента России.
       После обсуждения темы банкротства «Атоммаша» мы с Ю.Д. Маслюковым пришли к общему мнению, что необходимо вернуться к решению вопроса о восстановлении статус-кво в отношении АООТ «Атоммаш». Поэтому ради торжества Закона и справедливости надо довести правдивую информацию до Высшего руководства Государства с целью принятия ими конкретных мер. Был подготовлен проект статьи о банкротстве АООТ «Атоммаш» для публикации в СМИ. Согласование окончательной редакции текста с Ю.Д. Маслюковым должно было состояться 05.04.2010, но судьба распорядилась по-иному. 01.04.2010 Юрия Дмитриевича не стало.

Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин

 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto