7 что означает нумерология значение числа 6 нумерологии взято отсюда по ссылке значение цифры 16 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
25.03.2010 – ПОРОЧНЫЙ КРУГ ТУАПСИНСКОГО КЛОПА

В продолжение Статей «Туапсинский клоп» и «Лживые бредни туапсинского клопа» ООО «ЯКОНТО» предоставляет информацию, разоблачающую ложь и клевету в адрес Предприятий «ЯКОНТО» и их Руководства. С какой же целью на сайте www.tuapse.ru размещён такой объём клеветнической и лживой дезинформации через Статью «Экспансия экстерьеров» от 28.10.2007 ? Без заманчивой оплаты такую клевету не стали бы придумывать и распространять. Следовательно, есть закулисные «деятели», кому всё это очень нужно, и есть те, кому всё равно, что они делают. В Статье «Туапсинский клоп» на сайте www.yaconto.ru не случайно описывается ситуация с лазерным диском, на котором записаны сотни документов и материалов по различным направлениям деятельности Предприятий «ЯКОНТО» и их структур. Информацию с диска «клоп» умышленно извращает в угоду «заказчикам» провокаций и «острых ощущений», не опасаясь предусмотренной в Законе ответственности за клевету. Словоблудие и вседозволенность интерпретации документов и материалов «ЯКОНТО» яркое тому подтверждение. Но для «туапсинского клопа» настанет час расплаты за преднамеренную дезинформацию в Статье «Экспансия экстерьеров». Каждому воздастся по его заслугам.

Для реализации собственной, совместно произведённой и иной продукции МП Фирма «ЯКОНТО» (зарегистрированное в г. Москве 09.01.1991) создало дочернее предприятие МП «Торговый дом ЯКОНТО» (зарегистрированное в г. Москве 27.02.1991). Это предприятие приобрело акции ряда бирж, созданных в начале 1990-х годов ещё в СССР, а затем продолживших свою деятельность, но уже в России. В частности, на аукционных торгах 29.08.1991 МП «Торговый дом ЯКОНТО» приобрело право на ведение брокерской деятельности на «Российской товарно-сырьевой бирже» за 3,4 миллиона рублей, что подтверждено Свидетельством АО РТСБ (исх. №1049 от 09.09.1991). Для справки: по данным Центрального банка России официальный курс 1 доллара США на тот период был равен 60 копейкам. Покупательная способность 1 доллара США в 1991 году была значительно выше, чем в 2009 году.

Предприятия «ЯКОНТО» приобрели в 1991 году акции и других предприятий, владельцем которых ООО «ЯКОНТО», как полный правопреемник Предприятий «ЯКОНТО» продолжает оставаться по настоящее время. В частности, к ним относились: «Московский акционерный инновационный банк», «Московская товарная биржа», АО «Московская биржа цветных металлов», ЗАО «Ленинградская фондовая биржа», АО «Принтекс», ЗАО «Санкт-Петербургская биржа», АО «Азиатская биржа», АО «Иркутский биржевой союз», АО «Сургутская товарно-сырьевая биржа», АО «Дальневосточная Торговая Корпорация», ЗАО «Международная ассоциация «Восточно-Европейское сотрудничество и торговля» и ряд других предприятий. Некоторые из перечисленных юридических лиц «выжили» и после перерегистрации до настоящего времени продолжают свою хозяйственную деятельность. Поэтому непристойно и мерзко «копаться в чужом белье», как это делает ничтожный «туапсинский клоп», не владеющий достоверной информацией и цинично извращающий факты в своей провокационной статье.

Как ни странно может показаться, но именно в СССР в конце 1980-х годов начали формироваться рыночные отношения. И это притом, что на торговых прилавках отсутствовали элементарные продукты питания и бытовые товары повседневного спроса, а Государство было единоличным собственником всех природных ресурсов и национальных богатств страны. Однако, нельзя забывать и о том, что абсолютное большинство граждан страны не были готовы к условиям рынка. Они рассчитывали на эффективную деятельность Высшего руководства Государства, которое, объявив курс на перестройку и проведение реформ, ограничилось полумерами, приведшими к экономическому спаду и социальному взрыву.

Если бы не события августа 1991 года, то развитие экономики страны могло пойти по китайскому сценарию. И это было вполне реально. Но, в отличие от Китая, при наличии мощной производственно-технической базы и огромного научного потенциала наша страна за 10 лет однозначно могла достигнуть максимального эффекта в социально-экономическом развитии до уровня Мировых стандартов уже к 2000 году. Для этого не было никакой необходимости отказываться от плановой экономики, а нужно было срочно соединить её в конструкцию с рыночными отношениями, обеспечить повсеместную поддержку развития частного предпринимательства и отпустить цены на товары и услуги, оставляя за Государством сырьевые ресурсы и контроль за ценами естественных монополий. К тому же, в стране до 1992 года такого чиновного произвола, запредельных масштабов коррупции и безответственности перед Государством и Обществом как сегодня ещё не было.

В продолжение анализа дезинформационной риторики «туапсинского клопа» в статье «Экспансия экстерьеров» сообщаем, что нет необходимости дублировать текст раздела САЛЮТ / SALUT на сайте www.yaconto.ru, в котором достаточно информации и ссылок на подлинные документы и материалы, касающиеся акций АООТ ВЗРТА, приобретённых предприятиями «ЯКОНТО». Но остановимся на тех документах и фактах, которые «клоп» умышленно извращает, интерпретируя в своих целях.

МП Фирма «ЯКОНТО» и его аффилированные лица вложили в 1992 – 1993 годах свои огромные (по тем временам) материальные ресурсы и финансовые средства в создание на площадях государственного оборонного предприятия «Волгодонский завод радиотехнической аппаратуры» (ГП ВЗРТА) одного из первых в стране негосударственных производственных комплексов по выпуску электродвигателей, изделий из пластмасс и цветных металлов. При этом Государство не оказывало предприятиям «ЯКОНТО» никакой административной и финансовой поддержки. В связи с приватизацией в 1993 году ГП ВЗРТА и с учётом уже вложенных в это предприятие собственных средств, ТОО Фирма «ЯКОНТО» обратилось в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (ГКАП России) с ходатайством на приобретение более 35% акций АООТ ВЗРТА. По результатам рассмотрения документов ГКАП России не возражал против данного приобретения, выдав Фирме официальное Разрешение (исх. №ЮД/58 01 от 22.12.1993). В январе 1994 года ТОО Фирма «ЯКОНТО» приняло участие в чековом аукционе, где за 5000 приватизационных чеков приобрело 40,7% акций АООТ ВЗРТА.

Для справки: Предприятия «ЯКОНТО» в основном приобретали ваучеры в коммерческих банках Москвы по договорным ценам. В 1994 году ТОО Фирма «ЯКОНТО» дополнительно купило ещё акции АООТ ВЗРТА у физических и юридических лиц, что в совокупности составило более 51% в собственности Фирмы. Об этом сообщалось в Справке из реестра акционеров АООТ ВЗРТА (исх. №100/5 от 12.01.1995). В соответствии с принятым в России Законом все крупные предприятия должны были передать ведение реестров акционеров своих предприятий лицам, наделённым соответствующими полномочиями. По указанию Совета директоров АООТ ВЗРТА ведение реестра акционеров было передано Волгодонскому отделению Сбербанка России №7931. При этом ТОО Фирма «ЯКОНТО» передало принадлежащие ему акции АООТ ВЗРТА (без права залога и продажи) в доверительное управление ЗАО «Концерн ЯКОНТО», которое являлось аффилированным лицом. Это решение подтверждается Выпиской из реестра акционеров АООТ ВЗРТА, оформленной Отделом ценных бумаг и операций от 10.11.1996. Акционерами АООТ ВЗРТА (переименованного в ОАО «Салют») были и другие аффилированные лица структуры «ЯКОНТО». Принадлежащие им акции ОАО «Салют» были позднее переоформлены на ООО «ЯКОНТО» и оно стало собственником 66124 акций ОАО «Салют», что соответствовало 67,3% от общего числа акций. Это подтверждается Выпиской из реестра владельцев ценных бумаг по счёту №31891 от 07.12.2000 его нового реестродержателя ООО «Ростовский регистратор».

Что касается производственной деятельности ОАО «Салют», то по разработанной предприятиями «ЯКОНТО» программе экономического развития, при сохранении оборонного профиля, ОАО «Салют» должно было участвовать в производстве современных экономичных асинхронных электродвигателей на бесшумных долговечных подшипниках, разработанных одним из оборонных конструкторских бюро, компрессоров по передовым западным технологиям и электронных блоков управления для бытовых холодильников и морозильников (ЭБУХ), а также других изделий. Годовой объём выпуска продукции гражданского назначения предусматривался на сумму, эквивалентную более 120 миллионам долларов США, при создании 2 тысяч рабочих мест. И это не считая заказов оборонного и космического назначения, а также совместного производства с одной из ведущих компаний из Юго-Восточной Азии современных качественных товаров народного потребления в широком ассортименте и в нужных для потребительских рынков страны объёмах. Реализация программы экономического развития ОАО «Салют» способствовала бы восстановлению нарушенной кооперации промышленных и оборонных предприятий с передовой наукой, связи которых были умышленно разорваны противниками развития России.

Поэтому не случайно Предприятия «ЯКОНТО» ещё в 1993 году начали вести очень серьёзную проработку вопросов по строительству нового крупного сухогрузного и контейнерного портового комплекса в свободной экономической зоне вместе с новым современным городом на Черноморском побережье Краснодарского края. Этот порт должен был обеспечивать, в том числе и бесперебойную ритмичную перевалку в город Волгодонск морских контейнеров с комплектующими узлами и деталями для АООТ ВЗРТА, прибывающих из Юго-Восточной Азии. Для этого должны были использоваться суда река-море для поставки грузов в Волгодонск через Азовское море и далее по реке Дон. Тем самым обеспечивалась реализация с зарубежными партнёрами совместных взаимовыгодных долгосрочных производственных программ. Позднее наименование и ассортимент продукции для перевалки через новый Черноморский торговый порт были скорректированы и дополнены с учётом перспективного развития АООТ «Атоммаш» и поставки его продукции на экспорт. Частичная информация размещена на сайте www.yaconto.ru в разделе ЯКОНТО / YACONTO.

«Туапсинский клоп», вообще не владея информацией о приобретении Фирмой «ЯКОНТО» акций «Атоммаша» и о получении дивидендов за второе полугодие 1993 года, взялся вещать об этом как «базарная баба». На самом деле всё было иначе. Частично о том, почему и как ТОО Фирма «ЯКОНТО» приобрело акции АООТ «Атоммаш», изложено в Письме ООО «ЯКОНТО» Президенту России Владимиру Путину (исх. №80116-1 от 16.01.2008), которое от него умышленно скрыли. Но некоторые детали мы всё же проясним. На Всероссийском чековом аукционе ТОО Фирма «ЯКОНТО» на законном основании приобрело 168633 обыкновенных акций АООТ «Атоммаш» за приватизационные чеки, которые были куплены Фирмой в коммерческих банках Москвы по договорным ценам, как и в случае приобретения акций АООТ ВЗРТА. В уведомлении «Атоммаша» (исх. №051-16 от 26.07.1994) сообщалось о начислении Фирме «ЯКОНТО» дивидендов по акциям за второе полугодие 1993 года. Но никаких выплат не было, что подтверждается балансами обоих предприятий.
       По убедительной и конфиденциальной просьбе «конкретных» должностных лиц руководство Фирмы «ЯКОНТО» не вмешивалось в управление и в производственно-хозяйственную деятельность АООТ «Атоммаш» в течение 1994 года. И это не смотря на то, что тревожные сигналы о положении дел на «Атоммаше» стали поступать ещё с лета 1994 года. Владея достоверной информацией о ситуации и причинах противостояния между Президентом «Атоммаша» Валентином Егоровым и Генеральным директором «Атоммаша» Алексеем Головиным руководство Фирмы «ЯКОНТО» пыталось предпринять действия, которые могли бы примерить стороны. В частности, по приглашению руководства Фирмы «ЯКОНТО» в марте 1995 года Валентин Егоров принял участие в поездке в Объединённые Арабские Эмираты для встречи с деловыми кругами страны. Целью поездки было продемонстрировать Егорову реальные возможности экономического сотрудничества «Атоммаша» с деловой элитой дружественных ОАЭ государств, и в первую очередь со странами Ближнего и Среднего Востока.
       По действующему законодательству для приобретения более 20% акций АООТ «Атоммаш» одним конкретным юридическим лицом необходимо было иметь официальное разрешение ГКАП России. Поэтому после получения ЗАО «Концерн ЯКОНТО» (зарегистрированного в г. Москве 24.06.1996) положительного Решения ГКАП России (исх. №ВБ/1476 от 08.04.1997) на приобретение Концерном 51% обыкновенных акций АООТ «Атоммаш», ранее приобретённые дружественными ТОО Фирме «ЯКОНТО» физическими и юридическими лицами акции «Атоммаша» были перерегистрированы на ЗАО «Концерн ЯКОНТО». Согласно Выписке из реестра акционеров АООТ «Атоммаш» от 24.04.1997 в собственности ЗАО «Концерн ЯКОНТО» находилось 330213 акций «Атоммаша», что соответствовало 28,5% от общего числа акций крупнейшего в Мире машиностроительного гиганта.
       Огромные перспективы, которые открывались перед гигантом атомной промышленности АООТ «Атоммаш», так и остались не реализованными по вине коррумпированных чиновников, обслуживавших интересы Организованной преступной группы должностных лиц (ОПГ). Участники ОПГ преследовали иные интересы, умышленно разрушая отечественную промышленность, сельское хозяйство и науку, подрывая экономическую безопасность и обороноспособность России. В разделах ЯКОНТО / YACONTO и АТОММАШ / ATOMMASH на сайте www.yaconto.ru размещена информация, подкреплённая подлинными документами и материалами, которые не нуждаются в комментариях лиц, не владеющих темой. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что дезинформация в Статье «Экспансия экстерьеров» является явной провокацией, направленной на дискредитацию ООО «ЯКОНТО» и его Руководства.

Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин

 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto