mobile spy iphone 4 launch mobile spy x the code duello android read article digital spy apprentice
ЯКОНТО / YACONTO

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
07.11.2009 – Нужен ли Санкт-Петербургу небоскрёб ГАЗПРОМ–СИТИ ?

Желание Высшего руководства страны передать часть функций Столицы России из Москвы в Санкт-Петербург очевидно. Но оправдано ли это экономически ? И во сколько обойдётся российской казне этот перевод функций ? Если просчитать только лишь стоимость строительства таких объектов как необходимая водозащитная дамба для города от наводнений и затоплений, окружная автомобильная дорога вокруг города, перенос государственных органов власти и управления, а также создание для этого соответствующих коммуникаций и инфраструктуры, то финансовые затраты на их реализацию будут огромные. И это не считая реализации крупных проектов строительства современного автобана и реконструкции железной дороги между городами Санкт-Петербург и Москва, с полной заменой подвижного состава. А во что обойдётся Государству перенос из Москвы в Санкт-Петербург Главного штаба Военно-морского флота России с явно непредсказуемыми последствиями для обеспечения оперативного управления обороноспособностью России ?

К большому сожалению, немало «советов» антигосударственной направленности сегодня исходят от так называемых «доверенных лиц ближнего круга» Высшего руководства страны. Среди этих лиц также и те эксперты, аналитики, консультанты, советники, помощники и прочие коррумпированные, лживые, лицемерные и циничные «закулисные деятели» и «теневые дельцы» по интригам, афёрам, авантюрам, безответственным делам и государственным преступлениям, которые остались «в наследство» от периода бесконтрольного властного правления «Царя БОРИСА» и сохранили своё прямое влияние на формирование мнений «российской правящей элиты» и принятие ею решений. Они же обеспечивают и прикрытие результатов «реформ» Анатолия Чубайса и преступной деятельности членов его команды, зная, что Чубайс, в случае его ареста, являясь организатором и соучастником развала промышленности, сельского хозяйства и науки страны, а также носителем информации о заказчиках и исполнителях подрыва экономики России, «сдаст всех подчистую с потрохами».

Стремление действующего Высшего руководства России провести реконструкцию и модернизацию старых и строительство новых промышленных предприятий города Санкт-Петербурга и Ленинградской области очевидно, также как и желание объединить их под единое административное управление с целью рационального развития региона для достижения максимальной эффективности. Желание построить в Санкт-Петербурге нечто неординарное и грандиозное, олицетворяющее развитие города в ХХI веке, просматривается в проекте строительства Административно-делового центра «Газпром-сити» на правом берегу Невы в муниципальном округе Малая Охта у реки Охта. Общая площадь комплекса составит 360 тысяч кв. метров с высотой главного здания 400 метров. Несомненно, архитектура этого необычного небоскрёба в целом основана на современном высокотехнологичном конструктивизме и прагматичном рационализме градостроения. Но насколько его форма и размеры вписываются в наследие мировой музейно-городской архитектуры Санкт-Петербурга, должны решать прежде всего горожане.

Например, в центре Москвы в связи с активными выступлениями местных жителей и общественности города отказались от сноса на Крымском валу здания московского выставочного объединения «Центральный Дом Художника». На его месте по проекту «Апельсин» планировалось построить единый комплекс зданий из пяти 15-этажных корпусов, напоминающих «дольки апельсина», которые оказались «не по вкусу» московским художникам. Сметная стоимость строительства Административно-делового центра «Газпром-сити» вместе с 81-этажным небоскрёбом составила 2,1 миллиарда долларов США. Такой технически сложный архитектурный комплекс в расчёте на 1 кв. метр общей площади оказался в 20 раз дешевле 22-х этажного здания, которое Государственная компания ОАО «НК «Роснефть» в мае 2007 года приобрело в Москве на аукционе у «посредника» ООО «Прана» за 3,4 миллиарда долларов США. Это офисное здание на улице Дубининская, дом 33, общей площадью 28,6 тысяч кв. метров ранее принадлежало Компании «ЮКОС» и было приобретено ОАО «НК «Роснефть» по цене 119 тысяч долларов США за 1 кв. метр. И это при том, что Председатель Правительства России Владимир Путин требует, чтобы новое жильё для Граждан страны продавалось по цене не выше 1 тысячи долларов США за 1 кв. метр.

Небоскрёбы такого уровня как АДЦ «Газпром-сити» целесообразно строить в комбинации с другими аналогичными уникальными объектами для создания единого ансамбля, в котором прошлое, настоящее и будущее города Санкт-Петербург имели бы совместимость и гармонию, создавая неповторимость ландшафта, инфраструктуры и внешнего облика мегаполиса в целом, включая подсветку зданий в ночное время. А одиноко стоящее высокое здание в виде «початка кукурузы» будет сиротливо смотреться на фоне городской инфраструктуры уникального всемирного наследия, высота зданий и сооружений которых упорядочена генеральном планом Северной столицы и Законом. Свободному и цивилизованному бизнесу уже давно пора основательно пустить корни в Санкт-Петербурге вне зависимости от наличия АДЦ «Газпром-сити» в устье реки Охта или в ином месте при строительстве нового микрорайона, состоящего из комплекса небоскрёбов, образующих единый мегаполис. Для этого нужны осознанные и реальные долгосрочные вложения бизнесом своих и привлечённых средств в социально-экономическое развитие и в инфраструктуру города-музея.

Конечно АДЦ «Газпром-сити» нужен Санкт-Петербургу для пополнения доходов бюджета города и трудоустройства горожан. Его строительство внесёт в городскую инфраструктуру инновации и новшества в архитектуре. Но значительно больше АДЦ даст развитию цивилизованного бизнеса в России, экономику которой «реформаторы» 1990-х годов подвели к краху, а само Государство к развалу. Современный комплексный сервис услуг в АДЦ «Газпром-сити» создаст условия для комфортной, плодотворной и результативной деятельности реального бизнеса, обеспечивающего экономический эффект в целом. (В тактических целях 16.03.2007 название проекта: Административно-деловой центр «Газпром-сити» переименовали на название: Общественно-деловой район «Охта-центр».)


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto