ЯКОНТО / YACONTO

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
01.10.2009 – Лжеинвестор из ОКЕАНА на просторах России

В октябре 2006 года ООО «ЯКОНТО» подписало с Автономной некоммерческой организацией «Институт стратегических исследований «Океан» («The Institute of Strategy Researches «Ocean») Соглашение (исх. №1-61019 от 19.10.2006) о деловом сотрудничестве. Основанием для подписания Соглашения являлись переданные в ООО «ЯКОНТО» Директором АНО ИСИ «Океан» Верой Берягиной многочисленные копии документов и двух писем: первое – это обращение Коммерческого банка Credit Suisse AG, Deutschland в Фирму IC Inter Consult GmbH от 31.03.2006, а второе – Фирмы IC Inter Consult GmbH в АНО ИСИ «Океан» от 23.06.2006. В письмах сообщалось, что международные инвесторы хотят принять участие в финансировании тех крупных проектов на территории России, к которым они проявили повышенный интерес. Общая сумма инвестиций в них была обозначена в 11 миллиардов долларов США. Представившись уполномоченным представителем Российской Академии Наук и западных партнёров, Директор АНО ИСИ «Океан» Берягина на основании подписанного Соглашения получила от ООО «ЯКОНТО» большой объём документов по Комплексной программе «ЯКОНТО».

В порядке исполнения своих обязательств по вышеуказанному Соглашению, ООО «ЯКОНТО» обратилось к Директору Берягиной (исх. №1-70117 от 17.01.2007) с настоятельной просьбой предоставить оригиналы документов Банка Credit Suisse, подтверждающих официальные полномочия АНО ИСИ «Океан» и его делового партнёра IC Inter Consult GmbH по финансированию Комплексной программы «ЯКОНТО», чтобы представить их заверенные копии в Правительство России при рассмотрении вопроса о поддержке Программы. В ответ в ООО «ЯКОНТО» поступило странное и нелепое по содержанию Письмо (исх. №23 от 31.01.2007) за подписью Берягиной. В письме она сообщила, что провела большую работу по продвижению Программы и понесла финансовые затраты на сумму около 250 тысяч евро на подготовку и передачу комплекта документов ООО «ЯКОНТО» в немецкий банк, а также потратилась на перевод этих документов. И при этом же Госпожа Берягина заявила об отсутствии оснований для выделения под Комплексную программу «ЯКОНТО» инвестиционных кредитов под её некие «личные активы». А что это за «активы» - осталось «тайной за семью печатями».

Кроме того, Директор Берягина абсурдным образом обвинила ООО «ЯКОНТО» в невыполнении каких-то обязательств, которых в подписанном Соглашении не было и не могло быть. Необходимо обратить особое внимание и на то, что совершено разными оказались оттиск круглой печати АНО ИСИ «Океан» и подпись Госпожи Берягиной на Соглашении (исх. №1-61019 от 19.10.2006) и в её же Письме (исх. №23 от 31.01.2007). Следовательно, применив поддельную печать и исказив свою подпись, Директор Берягина преднамеренно сделала подписанное с ООО «ЯКОНТО» Соглашение недействительным. Эту интригу она, как «лжеинвестор», закрутила лишь для того, чтобы от имени «Океана» («Ocean») заполучить для своих целей информацию по Комплексной программе «ЯКОНТО». Однако Берягина получила материалы и документы в том же «допустимом объёме», что и другие «искатели приключений и авантюр». Часть этих материалов размещена на сайте www.yaconto.ru.

После странного ответа Госпожи Берягиной появились обоснованные сомнения в её компетенции и возможностях, поэтому ООО «ЯКОНТО» обратилось с Письмами в Фирму IC Inter Consult GmbH (исх. №1-70215 от 15.02.2007) и в Коммерческий банк Credit Suisse (Deutschland) (исх. №2-70301 от 01.03.2007). В указанных Письмах в достаточно корректной форме была предоставлена информация о деятельности Директора АНО ИСИ «Океан» Берягиной. При встречах с Учредителями АНО ИСИ «Океан» выяснились важные обстоятельства и подробности, которые развеяли сомнения ООО «ЯКОНТО», подтвердив неспособность Берягиной выполнить обязательства, взятые ею на себя от имени «Океана» («Ocean») по Соглашению (исх. №1-61019 от 19.10.2006). Занимая комфортабельный офис в центральном здании одного из Учредителей (Институт геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского Российской Академии Наук) в г. Москве на улице Косыгина в доме 19, АНО ИСИ «Океан» не платил за аренду этого помещения и не приносил никакой пользы. В связи с этим «Океан» выселили из офиса.

Но главное заключалось в том, что обещания Учредителям привлечь через «Океан» («Ocean») финансовые средства на поддержку и развитие науки оказались «чистым блефом». К тому же выяснилось, что на протяжении всего периода существования АНО ИСИ «Океан» никому из Учредителей не было известно его фактическое местонахождение. Учредителям не представлялись балансы «Океана» («Ocean»), планы его работ, отчёты по финансово-хозяйственной деятельности и не проводились собрания. Весь штат так называемого «института» состоял всего из двух человек - директора и бухгалтера. Более того, сама деятельность «Океана» («Ocean») подрывала авторитет его Учредителей, а его название не соответствовало фактическому статусу. 02.03.2007 по инициативе Учредителей состоялось общее собрание, которое единогласно приняло Решение о ликвидации Автономной некоммерческой организации «Институт стратегических исследований «Океан» (AUO ISR «Ocean»). Согласно Акту приёма-передачи №1 от 27.03.2007, подлинная круглая печать АНО ИСИ «Океан» была сдана в Институт имени В.В. Вернадского РАН.

Но на этом интрига с «Океаном» («Ocean») не закончилась. Он, де-юре «покинув этот свет», как призрак «летучего голландца» стал появляться «то здесь, то там» в разных «хлебных местах» России, продолжая «с того света» заниматься своей «прежней деятельностью». «Сподвижники» Берягиной как истинные последователи «Остапа Бендера» с уверенностью раздают направо и налево «неискушённым лицам» умопомрачительные обещания влить в экономику России инвестиции на сумму 38 и более миллиардов долларов США. Непонятно только, для чего и кому нужны услуги «Океана» («Ocean»), если для предоставления кредитования он требует гарантий от Государства или солидных российских банков, а также залога ликвидных активов предприятий, компаний и концернов.

В России за крупными афёрами, как правило, стоят коррумпированные должностные лица, которые прикрывают незаконные и преступные операции с финансовыми средствами. Что же касается привлечения через АНО ИСИ «Океан» финансовых средств коммерческого банка Credit Suisse, то ООО «ЯКОНТО» не питало радужных иллюзий, хотя и не возражало против долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, основанного на взаимном доверии, уважении и выгоде. У ООО «ЯКОНТО» и без банка Credit Suisse уже давно сложились доверительные отношения с очень крупными зарубежными потенциальными инвесторами и стратегическими партнёрами. Не зависимо от мирового финансово-экономического кризиса, они ожидают положительных решений на реализацию как озвученных, так и пока ещё не озвученных проектов и программ «ЯКОНТО». Главная причина в том, что их риски минимальны, а их отличные перспективы и возможность получения больших стабильных доходов очевидны. И это притом, что мировые рынки давно поделены между крупными компаниями.

Поэтому далеко не случайно вокруг инвестиционной негосударственной Комплексной программы «ЯКОНТО», с самого начала её создания, крутились всякого рода аферисты, авантюристы, проходимцы и коррупционеры. А цель у них одна – урвать как можно больше, ничего не давая взамен. Главное для этой «публики» – обмануть, присосаться или наглым образом цинично присвоить чужую инициативу, идею, разработку, проект, программу и прочее, лишь бы получить доступ к финансам для личного обогащения. Само участие в реализации чего-либо нужного и получение честно заработанного по конкретному результату своей деятельности, «дельцов» никогда не интересовало. У них нет ничего святого. Ради «личных интересов» в своей очень активной «деятельности» они стараются лицемерием и обманом заручиться поддержкой даже Высших иерархов Русской Православной Церкви.


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин




Примечание: ООО «ЯКОНТО» разместило на своём сайте часть документов и информацию о деятельности российских предприятий «ЯКОНТО», направленной на социально-экономическое развитие России, укрепление её Обороноспособности, Безопасности и Государственности. Основной причиной их размещения на данном сайте является необходимость разоблачения потоков лжи и дезинформации, распространяемых вокруг предприятий «ЯКОНТО» и Комплексной программы «ЯКОНТО» участниками Организованной группы заинтересованных должностных лиц (ОГЗДЛ) и Организованной преступной группы (ОПГ), которые разрушали и продолжают разрушать промышленность, сельское хозяйство и науку России, тем самым подрывая её Обороноспособность, Безопасность и Государственность. Для этого участники ОГЗДЛ и ОПГ используют имеющиеся возможности и средства массовой информации, включая интернет, для дискредитации и ведения информационной войны против ООО «ЯКОНТО». Поэтому только сайт WWW.YACONTO.RU является первоисточником официальной информации ООО «ЯКОНТО», которая изложена на русском языке, подтверждаемом её достоверность.

   

Более подробная информация о предприятиях «ЯКОНТО» и о противодействии их деятельности, которое оказывали и продолжают оказывать участники ОГЗДЛ и ОПГ, изложена в Письме Президента ООО «ЯКОНТО» Сергея Якунина Президенту России Владимиру Путину (исх. №80116-1 от 16.01.2008), скрытого от него, в Пояснительной записке «ЯКОНТО» от 09.05.2008 к Перечню проектов «ЯКОНТО» от 09.05.2005 и в других документах, размещённых на данном сайте.

      
 
< Пред.

YACONTO LLC |  OOO

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www..  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

1988 - 2017


Yaconto yaconto
1