даты и судьбы нумерология вашей жизни нумерология составить нумерология преследует цифра 8 нумерология значение цифры 6 роковое число 23 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO arrow Разное о главном ЯКОНТО arrow 29.08.2009 – Беспредел во власти ведёт к разрушению экономики России

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
29.08.2009 – Беспредел во власти ведёт к разрушению экономики России

Лишённые по вине «реформаторов» оборотных средств, промышленные предприятия, и не только базовых отраслей экономики России, перестали вкладывать денежные средства в техническое перевооружение, модернизацию и развитие производственных фондов. Такое положение напрямую относится и к энергетической отрасли экономики. Большая часть её основных производственных мощностей была произведена в Советском Союзе и за период их эксплуатации в России существенно не обновлялась. Это относится и к объектам единой энергосистемы страны, входившим в РАО «ЕЭС России», которую 30.04.1998 возглавил Анатолий Чубайс. Перед этим этого «деятеля» предусмотрительно убрали с должности Первого заместителя Председателя Правительства России, чтобы объявленный «в понедельник» 17.08.1998 «дефолт» напрямую не связывали с Чубайсом, имевшим прямое отношение и к полному провалу «реформ», в которых Россия действительно нуждалась.

Для достижения максимальной выгоды с интенсивно эксплуатируемых объектов энергетики страны был снят надлежащий по Закону надзор за соблюдением правил техники безопасности, охраны труда и физическим состоянием технологического оборудования объектов. Сэкономленные деньги не вкладывались в техническую поддержку и развитие энергетической отрасли страны. В частности, из этих денег финансировалась и политическая партия «Союз Правых Сил». Эксплуатация энергетических объектов практически на износ без технического перевооружения вела к прогнозируемому развалу единой энергетической системы России. Чтобы уйти от административной, материальной и уголовной ответственности за последствия «стихийного» разрушения объектов энергетики, выработавших свой технологический ресурс, Анатолий Чубайс провёл разрушительную «реформу» РАО «ЕЭС России». 30.06.2008 она была ликвидирована, а единый энергетический комплекс страны был безответственно раздроблен на несбалансированные региональные энергосистемы.

В результате Чубайс и члены его команды оказались «как бы и не причастны» к происшедшей в трагический «понедельник» 17.08.2009 беспрецедентной по масштабам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Символическим является тот факт, что 2009 год по календарю является ближайшим близнецом 1998 года. Кроме того, в 2009 году истёк «предельный срок» эксплуатации второго гидроагрегата, который первым разрушился при обстоятельствах, по своей странности напоминающим Чернобыльскую катастрофу. В период длительной эксплуатации гидротурбин на СШГЭС специалистов предприятия-изготовителя «Силовые машины» (город Ленинград, ныне Санкт-Петербург) для технической проверки турбин в целях их профилактики, выявления дефектов, своевременного проведения ремонтных работ и обеспечения дальнейшей эксплуатации не приглашали под предлогом экономии средств. Это касается и всего гидросооружения в целом. Зато в погоне за прибылью в 2000 году руководство РАО «ЕЭС России» обеспечило через Государственную комиссию приёмку СШГЭС «в постоянную эксплуатацию». И это в то самое время, когда его основное технологическое оборудование уже выработало значительную часть своего ресурса. Чтобы отвлечь от себя какие-либо подозрения, бывшее руководство РАО «ЕЭС России» пытается направить расследование страшной аварии по своему сценарию, сталкивая между собой производителей турбин и работников СШГЭС. На самом деле проблемы с предприятиями некогда единой энергосистемы страны гораздо серьёзней и глубже. И ответственность за происходящее должна быть возложена на тех, кто самоуверенно взялся решать такие проблемы и задачи, в которых ничего не смыслит. Вот почему именно Чубайса следует в первую очередь привлечь к ответственности по всей строгости Закона. Но пока ему удаётся уходить от справедливого возмездия.

Преступления, постоянно совершаемые в России «власть имущими», стали их нормой жизни, прикрываемой Законом с «двойным стандартом». 22.08.2009 в Ханты Мансийском Автономном округе в «Югре» между посёлком «Междуреченский» и городом «Урай» на нефтехранилище линейно-перекачивающей дожимной станции «Конда», принадлежащей ОАО «Сибнефтепровод», произошло возгорание нефтяного вертикального стального резервуара № 7 ёмкостью 20 тысяч кубометров. Данное возгорание привело к взрыву ёмкости и выбросу из него горящей нефти на два соседних резервуара №5 и №8 с их последующим возгоранием и взрывом. Предварительная причина возгорания – удар молнии. Ущерб от пожара на нефтебазе по скромным подсчётам превысил 25 миллионов долларов США. Согласно данным Уральского центра МЧС России, в сгоревших ёмкостях находилось около 60 тысяч кубометров или 364 тысячи баррелей сырой нефти. В результате происшествия погибли 4 сотрудника МЧС, прибывших на тушение пожара. Следственными органами при Генпрокуратуре России по Ханты-Мансийскому автономному округу по факту возгорания нефтяного резервуара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены экспертизы. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности.

Для сопоставления по значимости с вышеизложенным, сообщаем «факт из ряда вон выходящего». В центе курортного города Туапсе Краснодарского края находятся принадлежащие ОАО «Роснефть» большой нефтеперерабатывающий завод и крупная нефтебаза, расположенные всего в 100 метрах от жилых домов. Если случится техногенная катастрофа, авария, диверсия или террористический акт даже в отношении одного резервуара – и завод, и база взлетят на воздух, а вместе с ними сгорит большая часть города Туапсе с 65-тысячным населением, где плотно размещена застройка жилых домов. Более подробная информация об этом изложена в разделе сайта Комплексная программа «ЯКОНТО», в Письме ООО «ЯКОНТО» Президенту России Владимиру Путину (исх. №80116-1 от 16.01.2008), которое от него скрыли, и в Пояснительной записке «ЯКОНТО» от 09.05.2008 к Перечню проектов «ЯКОНТО» от 09.05.2005.

Исполнительный директор холдинга ОАО «Атомэнергопром» Кирилл Комаров по заданию Руководства Государственной корпорации «Росатом» активно ведёт переговоры с владельцем ОАО «ЭМК-Атоммаш» Александром Степановым по вопросу о приобретении этого предприятия государством. Ключевым вопросом в этих закрытых конфиденциальных переговорах является достижение «договорённости сторон» с целью «заработать прибыль» на продаже ОАО «ЭМК-Атоммаш» за счёт государственных средств «на очень выгодных для заинтересованных сторон условиях». Активы этого предприятия состоят из ликвидного имущества, незаконно захваченного в результате умышленного банкротства флагмана российского атомного машиностроения АООТ «Атоммаш», где государству принадлежало 30% акций.

В банкротстве и в захвате «Атоммаша» прямое участие принимал сам Александр Степанов. Активно помогали ему в этом коррумпированные чиновники на федеральном и региональном уровне, входящие в Организованную преступную группу должностных лиц (ОПГ). Казалось бы, Руководству Госкорпорации «Росатом» было бы целесообразно в государственных интересах поднять вопрос в Правительстве России о необходимости проведения тщательного расследования правоохранительными органами и спецслужбами на федеральном уровне дела о банкротстве АООТ «Атоммаш», чтобы вернуть государству и акционерам принадлежавшие им акции «Атоммаша», незаконно утраченные по вине участников ОПГ. И при этом взыскать с виновных лиц весь ущерб, нанесённый «Атоммашу», государству и акционерам.

Однако, вопреки здравому смыслу, с ещё большей интенсивностью ведутся тайные переговоры о сделке по приобретению акций ОАО «ЭМК-Атоммаш» с «повторным» нанесением крупнейшего ущерба государству и обществу. Вряд ли об этой преступной операции проинформированы Председатель Правительства России Владимир Путин и Президент России Дмитрий Медведев. Возникают вполне законные и обоснованные вопросы. Когда же в России будет положен конец правовому беспределу властей и их двойным стандартам ? Когда на скамье подсудимых будут сидеть не «стрелочники», а беспредельщики во власти – истинные виновники из «правящей, должностной и номенклатурной элиты» и их «партнёры по бизнесу», с конфискацией у них имущества в счёт погашения нанесённого государству и обществу ущерба ? Когда в России отменят мораторий на смертную казнь для тех преступников, кто своей антигосударственной деятельностью нанёс стране огромный урон ?


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto