ЯКОНТО / YACONTO arrow Информационное обозрение ЯКОНТО arrow 26.08.2009 – Российская борьба с коррупцией – «сизифов труд»

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
26.08.2009 – Российская борьба с коррупцией – «сизифов труд»

После «Октябрьской революции» 1917 года, которая «потрясла весь мир», была проведена полная национализация экономики России. А через 74 года в августе 1991 года в СССР произошла «революция наоборот» (контрреволюция), в результате которой началась невиданная в мире по масштабам мошенническая приватизация всего того, что ранее было отобрано у всех, и того, что создавалось народом как якобы «общенародная собственность». От этой «пары революций» выиграли глобальные манипуляторы и чиновный класс. А народ, который использовали «революционеры и реформаторы» страны для достижения своих корыстных целей, остался «с дыркой от бублика». «Правящая элита», пришедшая к власти на волне популистских лозунгов и обещаний, бросила экономику России в бурную стихию дико-рыночных отношений с государственно-олигархическими последствиями в интересах своих «партнёров по монопольному бизнесу».

Ситуация в России в 1917 и в 1991 годах аналогична по методам борьбы лидеров и авантюристов за власть и кормушку. С начала 1990-х годов народ России был брошен «на произвол судьбы». А всё то, что ранее якобы «принадлежало всему народу», нагло перешло в собственность «правящей, должностной и номенклатурной элиты» и их «партнёров по бизнесу». Лицемерно призывая народы России к борьбе за демократию и справедливость, они «забыли возвратить» экспроприированное владельцам, у которых оно было просто отобрано после октябрьских событий 1917 года. В 1991 году казалось, что если бы не было личной вражды между Борисом Ельциным и Михаилом Горбачёвым, то не случился бы август 1991 года, и социально-экономическое развитие страны пошло бы мирным путём, не исключая китайский вариант. А заниматься распродажей чужого имущества, включая нефть и газ, – много ума не надо. В целях политического пиара и поднятия своего имиджа, 17.07.1998 Президент России Борис Ельцин присутствовал на торжественной траурной церемонии захоронения в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга останков Царской семьи Николая Второго, безвинно расстрелянной в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме Екатеринбурга. Многозначительным фактом является то, что именно по распоряжению Первого секретаря Свердловского обкома КПСС Бориса Ельцина, осознанно выполнявшего все «директивные указания сверху», дом Ипатьева был снесён 22.09.1977.

Сегодня трагическая участь семьи Романовых «семье покойного царя Бориса», включая его зятьёв Валерия Окулова и Олега Дерипаска, пока ещё не грозит. Они не опасаются за своё будущее, считая, что находятся под «надёжной защитой» Закона, созданного нынешней «правящей элитой» и для собственной защиты, и для защиты своих «партнёров по монопольному бизнесу». Если бы к реформам в России не были допущены известные ныне государственные преступники, то огромный производственный и самый передовой в мире научно-технический потенциал, перешедший к России как наследство от СССР, при использовании ею схемы социально-экономического развития Китая, вывел бы Россию в лидеры по всем мировым показателям к 2000 году. И не было бы сегодня в России финансово-экономического кризиса. К тому же, анализ показывает, что огромные внебюджетные средства России, выведенные из-под контроля государства, сегодня задействованы «правящей элитой» в интересах своих «партнёров по монопольному бизнесу» при переделе собственности, как в России, так и за рубежом.

Российские граждане, цинично брошенные на произвол судьбы и предоставленные самим себе на выживание, вынуждены приспосабливаться к условиям дикого рынка, созданного подлой командой «реформаторов». Лидерами команды являлись «теоретик» Егор Гайдар и «исполнитель» Анатолий Чубайс. Свою лепту внёс и ловкий Председатель Правительства России Черномырдин, не мешавший проводить губительные «реформы», крушившие и разорявшие строну. Будучи «опытным аппаратчиком советских времён», Виктор Степанович никогда не шёл против «Ельцинской политики». Он быстро научился успешно «ловить рыбку в мутной воде», которую «замутили» в экономике России её «реформаторы». Судя по всему, «улов был очень удачным». Поэтому не случайно Виктора Черномырдина, как и Анатолия Чубайса, за несколько месяцев до объявления «дефолта» 17.08.1998 предусмотрительно удалили из Правительства России и тем самым вывели из-под удара и критики, «подставив» для этого, на четыре месяца, тридцатипятилетнего Сергея Кириенко.

Многих граждан разграбляемой и разоряемой России жёсткая необходимость выживания заставляет заниматься «челночным бизнесом», привозя из-за границы на продажу дешёвые товары ширпотреба, востребованные потребительскими рынками России. Отечественная лёгкая промышленность по многим объективным причинам так и не смогла наладить производство конкурентоспособного ширпотреба из-за развала «реформаторами» экономики страны. И по сей день в Россию продолжают поступать из-за рубежа огромные партии товаров в очень широком ассортименте, в том числе и контрабандным путём, немало из которых плохого качества и опасны для здоровья граждан. Реализация этих товаров в России повсеместно организована при соучастии коррумпированных чиновников, и в первую очередь из таможенных и контролирующих органов.

Поэтому закрытие «Черкизовского рынка» по распоряжению Председателя Правительства России Владимира Путина привело лишь к перемещению зарубежных торговцев и их товаров с «Черкизона» на другие рынки Москвы и на незаконно захваченные территории города, хорошо проплаченные коррупционерам, которые действуют в ущерб российским предпринимателям и экономики страны. Вместо того, чтобы выполнять распоряжения Президента Медведева и Председателя Правительства Путина о прекращении давления на малые предприятия страны и создавать необходимые условия для развития отечественного производства конкурентоспособной продукции массового потребления, «номенклатурная элита», цинично игнорируя требования руководства страны, продолжает активное давление на российских предпринимателей, как явных конкурентов интересам своих «партнёров по бизнесу». Зато в России повсеместно продолжает процветать массовое нелегальное производство и торговля некачественной продукцией ширпотреба, организованные гражданами из других государств при соучастии всё тех же коррумпированных чиновников. Поэтому объявленная Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным «непримиримая борьба с коррупцией» в России напоминает заведомый «сизифов труд».


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www..  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

1988 - 2017


Yaconto yaconto
1