mobile spy iphone 4 launch mobile spy x the code duello android read article digital spy apprentice
ЯКОНТО / YACONTO

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
21.08.2009 – Награждение за преступления

Реформы проводят конкретные люди, преследуя свои определённые интересы. Поэтому нет необходимости в подробностях напоминать, кто, как и в чьих интересах проводил реформы в России в 1990-х годах. Эти либеральные реформы, неуклонно проводившиеся Анатолием Чубайсом в откровенно преступном виде, были однозначно признаны как антигосударственные и антинародные. Однако, вместо отдачи Чубайса под суд за совершённые преступления и провал «реформ» 30.04.1998 его, вопреки противостоявшему общественному мнению, незаконно назначили Председателем Правления РАО «ЕЭС России». Незаконность назначения подтвердила Счётная палата России своей аудиторской проверкой. Тщательно спланированная деятельность «реформатора» Чубайса, его сообщников и до сих пор стоящих за ними лиц привела Россию к «дефолту» 17.08.1998, а 30.06.2008 к ликвидации уникального энергетического комплекса страны.

На базе высоко ликвидных материальных активов РАО «ЕЭС России» были созданы разрозненные региональные энергетические компании в интересах «российской должностное элиты» и их «партнёров по монопольному бизнесу». При этом Чубайс неустанно официально заявлял, что от проводимой им «необходимой реформы» все потребители электроэнергии только выиграют, так как конкуренция на рынке электроэнергии однозначно будет способствовать снижению её цены. Но после ликвидации РАО «ЕЭС России» стоимость электроэнергии неуклонно пошла вверх. Этот факт является ещё одним прямым подтверждением того, что надлежащее место А.Б. Чубайса – на скамье подсудимых в качестве государственного преступника, а не в органах государственной власти и управления.

17.08.2009 произошла трагическая авария на крупнейшей в России и шестой в мире по мощности Саяно-Шушенской ГЭС (мощность – 6,4 миллиона киловатт, среднегодовая выработка электроэнергии – 23 миллиарда киловатт-часов, высота плотины – 245 м, длина 1074 м, ширина у основания – 110 м, из 10 гидротурбин разрушена – 1, сильно повреждены – 2, завалены обломками – 3, период полного восстановления ГЭС оценивается в 4 года). Авария приведёт к колоссальным убыткам на миллиарды долларов США и заведомо ускорит дальнейшее повышение цен на электроэнергию в стране. ОАО «РусГидро» и МЧС России объявили предварительную оценку стоимости восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС в 40 миллиардов рублей. Но однозначно, что фактические расходы значительно превысят эту сумму. Кроме того, надо учесть прямые и косвенные убытки от простоя гидроагрегатов, предприятий и населения из-за недополучения десятков миллиардов киловатт-часов, а также ещё не проявившийся и не оценённый экологический ущерб.

Страховые компании, непонятно для чего созданные, но исправно получавшие страховые взносы, сразу же заявили, что они смогут оплатить лишь малую долю убытков. Фактические суммы затрат, сроки восстановления и сдачи в эксплуатацию гидроагрегатов и ГЭС в целом зависят от многих факторов, в том числе и от финансирования проведения следственных действий и принятия решений о наказании действительно виновных должностных лиц, а не «стрелочников». После аварии Министр энергетики России Сергей Шматко официально заявил, что он намерен выйти в Правительство России с предложением о повышении тарифов на электроэнергию в стране. Таким образом, затраты на восстановление ГЭС, строительство новых и техническое перевооружение «реформированных» действующих генерирующих мощностей региональных энергосистем Сергей Шматко фактически перекладывает с виновных лиц на плечи конечных потребителей электроэнергии. А «правящая элита» и их «партнёры по монопольному бизнесу» ещё и погреют руки, щедро расходуя государственные финансовые средства на ликвидацию форс-мажорных обстоятельств, возникших по их вине. В частности, Саяно-Шушенская ГЭС была принята Государственной комиссией «в постоянную эксплуатацию» в 2000 году, когда Руководителем РАО «ЕЭС России» являлся заведомо профнепригодный Анатолий Чубайс.

Не следует также забывать и об умышленном банкротстве флагмана атомного машиностроения АООТ «Атоммаш», в котором принимали самое активное участие сообщники Анатолия Чубайса. За свою антигосударственную деятельность по совокупности совершённых ими особо тяжких преступлений они должны были бы сидеть на скамье подсудимых и идти по расстрельной статье, что давно бы сделали в Китае. Тем более, что «Атоммаш» был одним из самых современных в мире промышленных гигантов, оснащённым уникальным технически совершенным импортным оборудованием, способным выпускать комплектное высокотехнологичное крупногабаритное металлоёмкое оборудование для атомных, гидроэнергетических, газотурбинных, ветровых и других существующих электростанций, и в первую очередь, самых крупных в мире по мощности.

Поэтому совсем неслучайно всё, что связано с преднамеренным банкротством «Атоммаш», покрыто завесой строжайшей государственной тайны. Раскрытие этой тайны привело бы к раскрытию преступной антигосударственной деятельности в высших эшелонах власти. Возникают вполне законные вопросы, на которые граждане России должны получить от «правящей элиты» конкретные внятные ответы. Почему по результатам проведённых «антироссийских реформ» Чубайс не был привлечён к административной, материальной и уголовной ответственности ? Почему после провальных «реформ» Чубайс был назначен на должность Председателя Правления РАО «ЕЭС России» ? Почему после спланированной Чубайсом ликвидации РАО «ЕЭС России» его назначают Генеральным директором государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» ? Почему вместо привлечения Чубайса к ответственности, высокопоставленные должностные лица из Администрации Президента и Правительства России упорно продолжают «прикрывать и продвигать» этого государственного преступника ?

Анатолия Чубайса назначили на должность Генерального директора госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий» в порядке плановой кадровой перестановки должностных лиц по разработанной схеме. Госкорпорация «Роснано» была создана заранее, чтобы Чубайс смог возглавить её после ликвидации РАО «ЕЭС России». Многие имеющие мировое значение уникальные научные открытия и изобретения российских учёных и изобретателей сознательно не использовались для социально-экономического развития России в период «реформ», которые проводил Чубайс в 1990-х годах, а также в период искусственного сдерживания их применения на внутренних и внешних рынках в начале ХХI века. «Правящая элита», активно поддерживающая Чубайса, передала в распоряжение корпорации «Роснано» очень большие бюджетные и внебюджетные средства с использованием материальных и нематериальных активов страны под обещание Чубайса организовать крупномасштабное внедрение открытий и изобретений в высокодоходные коммерческие проекты. Корпорация «Роснано» явно используется в интересах «правящей элиты» и их «партнёров по монопольному бизнесу». Таким способом они практически присвоили не только лучшие научно-технические достижения России, которые могли бы обеспечить социально-экономическое развитие страны, но и всю возможную выгоду от их применения или, наоборот, от неприменения в интересах «внешних заказчиков».


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto