ЯКОНТО / YACONTO arrow Информационное обозрение ЯКОНТО arrow 15.08.2009 – Черкизовский рынок – зеркало экономики России

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
15.08.2009 – Черкизовский рынок – зеркало экономики России

Возникший на востоке города Москвы на месте огромного пустыря в начале 1990-х годов Черкизовский рынок стал крупнейшим по обороту центром мелкооптовой торговли в европейской части России. По данным «Федерации мигрантов России», на рынке трудилось более 100 тысяч человек, из которых, по утверждению Торговой палаты России, было около 60 тысяч торговцев из Китая. Очень широкий ассортимент и низкие цены на товары, реализуемые на Черкизовском рынке, привлекали огромное количество покупателей, несмотря на очень низкое качество ряда изделий. Популярность рынка обусловлена низким уровнем жизни и тяжёлым социально-экономическим положением значительной части жителей Москвы и России в целом.

Вопрос о закрытии рынка возникал с 2001 года трижды. При этом игнорировалось все решение Арбитражного суда Москвы, постановившего очистить территорию, занятую незаконной торговлей. По Распоряжению Мэра Москвы Юрия Лужкова от 14.02.2007 Черкизовский рынок должны были закрыть не позднее 31.12.2007. Но закрытие рынка, официально занимавшего 72 гектара, осложнялось тем, что 80% этой территории являлось федеральной собственностью, а 20% принадлежало Москве. Фактически рынок занимал 234 гектара. Всё изменилось только после того, как Председатель Правительства России Владимир Путин 01.06.2009 жёстко потребовал от МВД, ФСБ и Генпрокуратуры добиться результатов в борьбе с контрабандой и нелегальным производством товаров. Тем самым был окончательно решён вопрос о закрытии Черкизовского рынка, где, по словам Путина, скопилось контрабандных товаров на 2 миллиарда долларов США, объёмом в 6 тысяч контейнеров, без указания их хозяев и адресатов.

Возникают вполне законные вопросы. Почему, несмотря на неоднократные официальные решения московских властей и суда о закрытии рынка, на протяжении длительного времени он продолжал успешно функционировать ? Почему только сегодня федеральные органы власти официально заявили об огромных партиях контрабандных товаров и не пресекали контрабанду раньше, которая завозилась на территорию России и проходила мимо таможенного досмотра, нанося много миллиардные убытки государству ? Почему смертельно опасные для здоровья и жизни Граждан России товары не подлежали санитарному досмотру ? Почему на рынке работали граждане из других государств, многие из которых не имели миграционных карт и виз ? Вопросов «почему» очень много, но ответ на них один – преступная деятельность коррумпированных чиновников на федеральном и региональном уровне, основанная на круговой поруке в ущерб государству и народу.

С целью показать своё рвение перед Председателем Правительства России Путиным незамедлительным исполнением его требования разобраться с Черкизовским рынком, чиновники различных контролирующих ведомств, которые сами же не без личного интереса многие годы прикрывали незаконную деятельность рынка, одновременно начали его проверку, закрыв рынок и выбросив за ворота как скот десятки тысяч мелких российских предпринимателей. Этих «активных проверяющих» не интересовала дальнейшая судьба огромной армии работников и предпринимателей малого бизнеса, где они будут работать, как и чем кормить свои семьи. При таком скотском отношении к Гражданам России, о каком повышении рождаемости и снижении преступности вообще может идти речь ?

На таком фоне цинично показывать по каналам центрального телевидения России 70 студентов, которые в рекламно-пропагандистских целях за 15 тысяч рублей в месяц трудятся на строительстве двух инфраструктурных объектов, предназначенных для проведения Зимних Олимпийских игр «СОЧИ-2014». Эта «реклама» не может являться показателем и местом достойной работы для преступно забытой коррумпированными чиновниками армии российских граждан, работавших на Черкизовском рынке. К тому же, такие заработки этих студентов вузов не годятся для оценки заработков униженных и забытых московских работников и мелких предпринимателей, у которых в большинстве случаев имеются семья, дети и родители, нуждающиеся в материальном обеспечении и в поддержке. Конечно, в условиях финансово-экономического кризиса олимпийские объекты в городе Сочи можно попытаться построить за счёт «добровольно-принудительного привлечения» 10 (и более) тысяч студентов, сэкономив на их зарплате и используя «энтузиазм студенческих стройотрядов» на этих объектах с «физической нагрузкой ради спортивного интереса».

Но реальная жизнь каждого из российских работников и предпринимателей с их проблемами и трудностями – это не спортивные мероприятия и «шоу» с получением наград за счёт бюджетных и внебюджетных, а точнее, общенародных средств. Именно поэтому циничное применение «правящей элитой» в интересах своих «партнёров по монопольному бизнесу» двойных стандартов по отношению к собственному народу привело Россию к финансово-экономическому кризису, организованному в целях передела собственности в России и за рубежом. Имея перед глазами многочисленные примеры творимого правового беспредела и произвола под личиной Закона, немало российских учёных, специалистов и предпринимателей не хотят оставаться в собственной стране и добросовестно работать на коррупционеров и мародеров. Неуверенность в завтрашнем дне вынуждает их уезжать из России со своими капиталами, разработками и открытиями за рубеж. Ложь о том, что Россия страдает от стихийно возникшего очередного капиталистического кризиса пусть останется на совести тех карьеристов и лицемеров, кто её распространяет.

В Советском Союзе при плановом развитии народного хозяйства страны студенческие стройотряды имели важное воспитательное значение. Советские интеллигенты должны были сознательно отражать интересы и идеологию построения многонационального равноправного государства при строительстве социализма и коммунизма. Сегодня в России устаревшая государственная идеология СССР изменена на противоположную, которая оправдывает дико-рыночные отношения и государственно-олигархическую целесообразность по принципу – «хорошо всё, что угодно власть имущим». Однако, не всё, что кажется хорошим не тому научившимся представителям власти и олигархического бизнеса, может быть реально осуществлено в жизни.

При придании российским студенческим стройотрядам законодательного статуса, они примут добровольно-принудительный характер. Отказ от участия в стройотрядах будет иметь для студентов негативные последствия с «оргвыводами». В сочетании с принятием Закона о выборах в органы власти граждан, достигших 18 лет, студенты стройотрядов и их «предварительно отобранные лидеры» становятся явными претендентами на выборные и назначаемые должности в органы законодательной и исполнительной власти на местном и федеральном уровне. Карьерный рост будущих функционеров будет предопределяться правящей в России партией. Это открывает очень широкие возможности для внедрения во властные структуры страны детей «правящей, должностной и номенклатурной элиты», а также детей их «партнёров по бизнесу», законодательно закрепляя за ними передачу властных полномочий по родственно-номенклатурным связям.

Самоорганизовавшемуся классу российских сверхбогачей, тесно связанному с «правящей элитой», откроются большие возможности для использования студенческих стройотрядов в своих интересах как принудительно дешёвую рабочую силу. К тому же, получается, что интересы «правящей элиты» и их «партнёров по бизнесу» защищают армия, военно-морской флот, спецслужбы, правоохранительные и судебные органы России. Следует учесть, что многие заявления и поручения, озвученные Президентом России Дмитрием Медведевым, готовятся обеспечивающими устойчивую преемственность политики сотрудниками Администрации Президента России, аппарат которой был сформирован ещё при участии Владимира Путина как Президента России и Председателя Правительства России.

ООО «ЯКОНТО» намерено и далее размещать на своём сайте www.yaconto.ru материалы и документы, разоблачающие государственных преступников, их пособников и покровителей, а также давать свою оценку происходящему в России и за рубежом. Эта информация поможет зарубежным корпорациям, компаниям и предприятиям глубже разобраться в сложившейся в России ситуации и определить, кто для них «не друг», а кто действительно может быть стратегическим партнёром.


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www..  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

1988 - 2017


Yaconto yaconto
1