ЯКОНТО / YACONTO arrow Разное о главном ЯКОНТО arrow 09.08.2009 – Российские чиновники и их бизнес по-русски

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
09.08.2009 – Российские чиновники и их бизнес по-русски
По заявлению «правящей элиты», Россия вышла по экспорту зерна на второе место в мире после США, обогнав Канаду. Однако, у отечественных сельхозпроизводителей уровень жизни и условия для бизнеса многократно ниже мирового уровня. Такое положение обусловлено не только монополией на продажу зерна в России, которую держат компании и предприятия, зависимые и принадлежащие «должностной элите» и их «партнёрам по бизнесу», но и тем, что в их руках сосредоточены огромные финансовые и материальные средства, а также природные ресурсы и недра страны, используемые в интересах монопольного бизнеса. Этим объясняется и то, что немалая часть бюджетных средств, выделяемых на строительство новых современных и реконструкцию старых автомобильных дорог, не доходит по назначению, а расхищается коррупционерами Минтранса России через своих «партнёров по бизнесу». Сложившаяся критическая ситуация с многочисленными авариями на автодорогах страны со смертельными исходами и травмами является прямым тому подтверждением.
       Чтобы снять с себя ответственность, «должностная элита» через подконтрольные ей средства массовой информации навешивает российскому народу «лапшу на уши» о непрофессионализме и нарушениях водителей, неисправности транспортных средств, непогодных условиях на автодорогах, халатности работников ГИБДД и о других причинах. На самом деле, главной причиной бед является несоответствие автомобильных дорог международным требованиям. Если бы основные федеральные автомагистрали России были такие же, как на Западе, то аварий на дорогах со смертельными исходами было бы во много раз меньше. На совещании по вопросу о безопасности движения, которое 06.08.2009 проводил Президент России Дмитрий Медведев, не было видно и слышно Министра транспорта России Игоря Левитина. Можно, конечно, придумать любое оправдание отсутствию фигуранта на заседании, но сам вопрос о запредельно критической ситуации на дорогах страны требовал личного участия Левитина, несущего персональную ответственность за несоответствие требованиям и плохое состояние автодорог, за массовые аварии, гибель и травмы российских Граждан. Тем не менее, покровители Игоря Левитина сумели избавить этого «деятеля» от расспросов и объяснений на совещании у Президента.
       Если провести анализ и подсчитать, какие финансовые средства, выделенные на строительство новых и реконструкцию старых автомобильных дорог, были заведомо не эффективно использованы и преступно разграблены из бюджета страны за период пребывания Левитина в должности Министра транспорта России, то суммы будут астрономическими. Это оказалось возможным только благодаря прикрытию Левитина членами «правящей элиты» из Администрации Президента и Правительства России, которых полностью устраивает подконтрольное им поведение министра. Именно поэтому 18.04.2008, выступая на правительственном часе XXI заседания Государственной Думы России V Созыва, Левитин цинично возражал против строительства на Чёрном море крупного современного «Порта ЯКОНТО» и создания Туапсинской военно-морской базы с их единой производственной, транспортной и социальной инфраструктурой. И это несмотря на официально подтверждённые возможности и желание западных потенциальных инвесторов и стратегических партнёров ООО «ЯКОНТО» участвовать в финансировании и реализации Комплексной программы «ЯКОНТО», против которой активно выступают некоторые лица из «правящей элиты» в интересах своих «партнёров по монопольному бизнесу».
       Все уважающие себя Граждане России осуждают то, что творят в стране члены «правящей элиты» и их «партнёры по монопольному бизнесу», пролоббировавшие в интересах своих кланов создание государственных корпораций. Штаты их сотрудников, зарплаты и вознаграждения необоснованно завышены. Эти «кормушки для особо избранных лиц» не давали и не дадут Государству и народу положительного экономического эффекта от переданного им ликвидного государственного имущества и крупных финансовых средств. А их прибыли «растворяются в собственных потребностях», не давая должного эффекта в казну государства. Но именно им отводится роль «трубопроводов», через которые осуществляется «прокачка» огромных бюджетных и внебюджетных средств, а также материальных ресурсов всей страны в интересах «правящей элиты» и их «партнёров по монопольному бизнесу».
       На госкорпорации замыкают государственно-частные компании и предприятия, где государству принадлежат контрольные и миноритарные пакеты акций, а их акционерами являются сами чиновники или их доверенные и подставные лица. Прикрываясь интересами страны, а в действительности преследуя лишь только личные выгоды, они лоббируют монополию госкорпораций в ущерб развитию малого и среднего бизнеса России и всей её экономики в целом. В первую очередь к ним относятся корпорации, компании и предприятия сырьевого и энергетического сектора экономики. Их деятельность пытаются распространить и на другие страны, в которых имеются большие запасы углеводородного сырья и производственные мощности по переработке сырьевых ресурсов, с целью установления на мировых рынках своих монопольных цен.
       07.08.2009 Президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и своему Помощнику – Начальнику Контрольного управления Администрации Президента Константину Чуйченко провести комплексную проверку деятельности государственных корпораций. Президент Медведев призвал уделить особое внимание вопросам, касающимся целевого характера и эффективности использования госкорпорациями переданного государством имущества, финансовых средств, а также соответствия их деятельности целям, сформулированным в федеральных законах об их создании. По итогам проверки Дмитрий Медведев поручил представить до 10.11.2009 предложения, в том числе о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, как государственная корпорация.
       При установлении нанесения государству убытков и вреда, необходимо определить должностным лицам корпораций неотвратимые меры административной, материальной и уголовной ответственности с полным возмещением ими ущерба своим личным имуществом. Для этого необходимо установить данные о доходах и об имуществе должностных лиц, членов их семей и родных, а также данные о других лицах, на которых расписано имущество должников, и с которых государство имеет право взыскать компенсацию за нанесённый ущерб. Однако то, насколько успешно будет проводиться проверка государственных корпораций, зависит не только от Президента России Дмитрия Медведева, но и от Председателя Правительства России Владимира Путина, при участии которого они создавались.
       Следует учитывать, что многие заявления и поручения, озвученные Дмитрием Медведевым, готовятся сотрудниками его Администрации, аппарат которой был сформирован при личном участии Владимира Путина. К сожалению, огромный бюрократический аппарат упорно срывает выполнение любых Постановлений Правительства России, направленных на повышение эффективности использования федерального имущества. До сих пор не выполнены Постановления, которые были приняты десять лет назад. Сколько же можно ещё ждать и надеяться, что бюрократическая система сама себя прореформирует в интересах государства и общества ? На что-то полезное можно рассчитывать, если высшее руководство страны возьмётся решать вопросы административной реформы в режиме ручного управления. А степень эффективности использования государственного и муниципального имущества и ресурсов можно с уверенностью использовать как критерий профнепригодности (или пригодности, что маловероятно) безответственных чиновников и как основание для кадровой чистки.

Представляемая на сайте www.yaconto.ru информация очень раздражает и пугает «правящую элиту» и их «партнёров по монопольному бизнесу». Поэтому не случайны постоянные атаки хакеров на этот сайт с целью создать помехи для его работы, которые осуществляются по заданию участников Организованной преступной группы должностных лиц (ОПГ) на федеральном и региональном уровне.

      

Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

1988 - 2018


Yaconto yaconto
1