даты и судьбы нумерология вашей жизни нумерология составить нумерология преследует цифра 8 нумерология значение цифры 6 роковое число 23 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO arrow Информация к размышлению arrow 18.07.2009 – Кто стоит за банкротством АТОММАША ?

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
18.07.2009 – Кто стоит за банкротством АТОММАША ?

Основными направлениями развития народного хозяйства СССР на 19761980 годы были определены первоочередные задачи по строительству «Атоммаша»: «Создать и освоить мощности первой очереди Волгодонского завода тяжёлого машиностроения и развернуть строительство второй очереди этого завода». По решению Политбюро ЦК КПСС строительство «Атоммаша» было объявлено «Всесоюзной комсомольской стройкой». В основных направлениях экономического и социального развития СССР на 19811985 годы была сформулирована главная государственная задача: «Ввести в действие мощности на заводе «Атоммаш». Для обеспечения успешной деятельности «Атоммаша» построили беспрецедентную по масштабам производственную, транспортную и социальную инфраструктуру, включая современный город Волгодонск, железнодорожное, автомобильное и авиационное сообщение, а также крупные сельскохозяйственные предприятия животноводства и птицеводства.

Более подробная информация об уникальных возможностях флагмана российского атомного машиностроения АООТ «Атоммаш» изложена в приложении к письму Минатома России иностранному инвестору (исх. №7-24 от 21.01.1997). На строительство и оснащение «Атоммаша» самым современным высокотехнологичным оборудованием и на необходимую для его производственно-хозяйственной деятельности инфраструктуру израсходовали 12 миллиардов рублей, эквивалентных 17,8 миллиардам долларов США по официальному курсу Банка России на 01.01.1981. С учётом изменения покупательной способности доллара США за прошедшие 28 лет (при коэффициенте инфляции 6,9), средства, изначально вложенные в «Атоммаш» и в его инфраструктуру, сегодня составляют 122,8 миллиардов долларов США. Поэтому далеко не случайно флагману атомного машиностроения Советского Союза «Атоммашу» ещё при жизни Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева было присвоено его имя.

По Распоряжению Правительства Российской Федерации (от 21.08.1992 за №1542-р) государственное предприятие Производственное объединение «Атоммаш» было преобразовано в Акционерное общество открытого типа «Атоммаш» (АООТ «Атоммаш»). При приватизации «Атоммаша» цена его материальных и нематериальных активов была установлена по формальной бухгалтерской остаточной стоимости, хотя реальная стоимость этого гиганта была во много раз выше. Преобразовав «Атоммаш» в акционерное общество, ему сохранили особый статус предприятия федерального значения, входящего в список стратегических объектов, не подлежащих банкротству. Несмотря на это, Организованная преступная группа должностных лиц (ОПГ) на федеральном и региональном уровне провела беспрецедентную операцию по умышленному банкротству и ликвидации АООТ «Атоммаш» в корыстных интересах узкого круга должностных лиц и в интересах конкурентов этого промышленного гиганта за рубежом. С этой целью была использована АООТ «Энергомашкорпорация» (РФ, Москва). Более подробная информация об этом изложена в «Новой Газете» (исх. №50 от 13.05.2000) в статье «Ну очень призрачный инвестор» и в Постановлении Коллегии Счётной палаты России (исх. №6(289) от 22.02.2002).

Не случайно на протяжении длительного времени правда об умышленном банкротстве АООТ «Атоммаш» усилиями участников ОПГ и Губернатором Ростовской области Владимиром Чубом всячески замалчивалась и скрывалась от Владимира Путина как Президента России и Председателя Правительства России и от Дмитрия Медведева как Президента России. Сокрытием правды и дезинформацией очень активно занимаются и лица из их «ближнего окружения». Причина в том, что к этому особо тяжкому государственному преступлению причастны не только высокопоставленные должностные лица 1990-х годов, но и те, кто сегодня продолжает прикрывать государственных преступников в Правительстве России и в Администрации Президента России, используя круговую поруку и получая за это свою мзду. Из-за такого «окружения» Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву приходится управлять Государством в ручном режиме.

Неудачи испытательных пусков морских баллистических ракет «Булава» - это только следствия, а надо находить и их причины. На протяжении 1990-х годов в умышленном развале оборонной промышленности России и в подрыве её обороноспособности участвовали «реформаторы» и их пособники, в том числе Губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Наглядным примером тому является уничтожение участниками ОПГ современного оборонного предприятия ОАО «Салют» (г. Волгодонск Ростовской области), выпускавшего специзделия радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки для надводных кораблей и подводных лодок ВМФ России.

Производятся ли сейчас в России эти специзделия, или они уже закупаются за рубежом ? Какие бы огромные средства сегодня ни направлялись на подъём военно-промышленного комплекса страны, результаты будут неутешительными, так как произошла разбалансировка оборонной промышленности в целом, утечка секретов и «мозгов». А виновные, и в том числе такая «особь» как Чуб, до сих пор не наказаны. Зато «в неких кабинетах» Администрации Президента и Правительства России он «желанный гость». Владимир Чуб умеет получать, якобы на поддержку экономики и на социальную сферу Ростовской области, такую государственную помощь и дотации, которым могут позавидовать многие Губернаторы регионов Российской Федерации.

Секрет умения Чуба всегда оставаться «на плаву» прост - он знает когда, где и кому быть «благодарным». Поэтому коррумпированных чиновников вообще не волнует то, что помощь и дотации используются не по назначению. У Чуба нет намеренно приписываемых ему заслуг в спасении ОАО «Ростсельмаш», так как деньги на поддержку этого крупного производителя сельскохозяйственной уборочной техники выделялись по прямому указанию Президента, а впоследствии Председателя Правительства России Владимира Путина, который вынужден лично контролировать как использование денег, так и реализацию произведённой продукции, требующих в период финансово-экономического кризиса в стране нестандартных схем и решений. Это один из примеров ручного управления Путина вместо ещё не налаженной работы государственной системы управления и контроля.

В последнее время в СМИ и по телеканалам России стало очень модным показывать активную борьбу с коррупцией и аресты чиновников, получивших взятки. Для этого устраивают показательные рейды с поимкой взяточников с поличным. Но демонстрируемые суммы смехотворны по сравнению с теми, которые присваивали в 1990-х годах должностные лица и их пособники, грабя и разрушая экономику России. Эти суммы исчисляются астрономическими цифрами. Даже если арестовать только одного Губернатора Ростовской области Владимира Чуба за преступления, совершённые им против Государства и собственного народа, и допросить его с применением полиграфа (детектора лжи), то «ростовский небожитель» сдаст всех, кого он «прикармливал», кто ему «покровительствовал» и продолжает его сегодня «прикрывать» в Администрации Президента и в Правительстве России.

Признания Владимира Чуба, полученные с применением «детектора лжи», превзойдут все ожидания и будут для непосвященных лиц ошеломительными, сравнимыми с «эффектом разорвавшейся бомбы». Правдивые показания «ростовского небожителя» на своих «подельников» однозначно позволят провести многочисленные аресты участников ОПГ, принимавших участие в развале промышленности, сельского хозяйства и науки России, в разграблении её национальных богатств, природных ресурсов и полезных ископаемых, что без сомнения ведёт к подрыву экономической безопасности, обороноспособности и государственности. Конфискация имущества участников ОПГ в России и за рубежом принесёт в казну Государства большие средства, необходимые для восстановления подорванной ими экономики страны. А в назидание другим, Чуба и его наиболее одиозных подельников из ОПГ на федеральном уровне следует приговорить к высшей мере наказания и исполнить её без волокиты, предварительно отменив мораторий на смертную казнь, которую не отменили в США и с успехом применяют в Китае.


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto