даты и судьбы нумерология вашей жизни нумерология составить нумерология преследует цифра 8 нумерология значение цифры 6 роковое число 23 нумерология
ЯКОНТО / YACONTO arrow Информация к размышлению arrow 24.06.2009 – Для чего АТОММАШ получал госкредиты ?

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
24.06.2009 – Для чего АТОММАШ получал госкредиты ?

По Распоряжениям Председателя Правительства России Виктора Черномырдина от 25.03.1994 за №378-р и от 08.09.1994 за №1437-р «в целях сохранения уникальных специализированных мощностей для атомной энергетики …» и «… для проведения структурной перестройки производства …» Минфином России были выделены АООТ «Атоммаш» из федерального бюджета целевые кредиты на общую сумму 22 миллиарда рублей, подлежащих возврату в установленные сроки. Однако даже и эти очень незначительные для хозяйственной деятельности АООТ «Атоммаш» денежные средства не пошли по прямому назначению, так как были переданы «в оборот на раскрутку» различным коммерческим структурам, подконтрольным «номенклатурной элите», которые использовали эти средства лишь в своих корыстных интересах.

По «двум» Дополнительным Соглашениям «под одним и тем же номером и датой» (исх. №1 от 17.03.1995) к «двум» Соглашениям между АООТ «Атоммаш» и Минфином России от 01.04.1994 и от 15.09.1994 за подписью Первого заместителя Министра финансов России Андрея Вавилова сроки погашения всех выданных «Атоммашу» кредитов были пролонгированы до 01.07.1995. Но возвращать было нечего, поэтому у АООТ «Атоммаш» осталась задолженность перед Государством. Самым удивительным и интересным в этой комбинации является не то, что выделенные «Атоммашу» кредитные средства вообще исчезли и поэтому не могли быть использованы по целевому назначению, а то, что, Государство как кредитор не потребовало задолженность к взысканию. Если бы кредиты использовались по целевому назначению, то их списание Государством могло быть в какой-то мере оправдано. Но использование кредитов в ущерб Государству и АООТ «Атоммаш» однозначно является не имеющей аналогов афёрой и крупномасштабным государственным преступлением.

Возникают законные и логичные вопросы: почему же само Государство, являвшееся одновременно собственником 30% обыкновенных акций и одной «золотой акции» АООТ «Атоммаш», не интересовала производственно-хозяйственная и финансово-экономическая деятельность промышленного гиганта, почему не осуществляло контроль за использованием выданных «Атоммашу» целевых кредитов ? Ответ прост: в этих хитроумных сделках и в аналогичных криминальных схемах с государственными кредитами участвовали сами коррумпированные чиновники, входившие в Организованную преступную группу должностных лиц (ОПГ), которые в 1990-х годах принимали непосредственное участие в разграблении и развале экономики России, в том числе в преднамеренном банкротстве флагмана российского атомного машиностроения АООТ «Атоммаш».

Но не менее интересным является и то, что многие из участников ОПГ и их пособники, несущие ответственность за умышленное банкротство АООТ «Атоммаш», и сегодня продолжают занимать ключевые должности в органах исполнительной и законодательной власти на федеральном и региональном уровне. Прикрытие этих государственных преступников ведётся их сообщниками и покровителями в Администрации Президента России и в Правительстве России. Поэтому никакие проверки правоохранительных, надзорных и контрольных органов, а также спецслужб и судов не могут дать эффективных результатов, а виновники не понесут заслуженные наказания за государственные преступления по всей строгости Закона РФ до тех пор, пока не будет политической воли и принципиального решения Президента России или Председателя Правительства России о проведении в интересах Государства независимого тщательного расследования банкротства АООТ «Атоммаш». Более подробная информация изложена в разделах сайта www.yaconto.ru.


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto