se puede espiar whatsapp foro mobile spy free download 7z windows 7 cell spy app for android handyortung software kostenlos chip como rastrear un numero de celular por gps
ЯКОНТО / YACONTO arrow Разное о главном ЯКОНТО arrow 24.03.2009 – Для кого нужны морские трубопроводы

ЯКОНТО / YACONTO
Предприятия ЯКОНТО / YACONTO
АТОММАШ / ATOMMASH / Волгодонск
САЛЮТ / SALUT / ВЗРТА / Волгодонск
Комплексная программа ЯКОНТО
Черноморский торговый порт ЯКОНТО
Туапсинская военно-морская база
Программы и проекты XXI века
Информационное обозрение ЯКОНТО
Разное о главном ЯКОНТО
Информация к размышлению
Лжеинвесторы и лжепартнёры - ОПГ
Фотоальбом ЯКОНТО / YACONTO
Карта сайта ЯКОНТО / YACONTO
КОНТАКТЫ
24.03.2009 – Для кого нужны морские трубопроводы

Крылатое выражение «кто владеет информацией, тот владеет миром» является актуальным во все времена. Одно из «высокопоставленных должностных лиц» Правительства России в своём интервью 22.03.2009 на канале «Россия» центрального телевидения сообщило о том, что оно лично «мечтает», чтобы в России к 2020 или 2025 году были построены современные промышленные предприятия по переработке сырья и выпуску продукции мирового уровня. Но таких предприятий в стране пока нет, поэтому нужно строить трубопроводы для экспорта сырьевых ресурсов.

Однако анализ показывает, что рост мировых цен на нефть и газ в начале XXI века позволял активно начать в России реконструкцию старых и строительство современных промышленных предприятий нефтепереработки и нефтехимии на основе самых передовых в мире технологий. Для этого можно было привлечь на взаимовыгодных условиях западных стратегических инвесторов и потенциальных партнёров (потребителей). И тогда тех десятков миллиардов долларов США и Евро, которые Россия направляет на крупномасштабное строительство трубопроводов по дну Балтийского и Чёрного морей, хватило бы на комплексное развитие отечественных нефте- и газодобывающих и перерабатывающих отраслей промышленности, с учётом интересов зарубежных партнёров.

Это дало бы мультипликативный эффект, что позволило бы активно развивать и другие отрасли экономики России, и в первую очередь энергетику, химическую и автомобильную промышленность, чёрную и цветную металлургию, судостроение, а также строить новые морские порты, железные и автомобильные дороги с их инфраструктурой, которые обеспечат работой миллионы граждан России. При этом основным экспортом из России стали бы не сырьевые ресурсы, а продукты их переработки, доходы от которых для страны были бы намного большие, чем от продажи сырья. А действующих трубопроводов по транспортировке нефти и газа в страны Западной Европы (с учётом их реконструкции) было бы вполне достаточно, если бы странам СНГ увеличили тарифы за транзит в денежном или в натуральном выражении. Такое развитие экономики России позволило бы ей без тяжёлых последствий пережить мировой финансово-экономический кризис. Но «должностную элиту» и их «партнёров по монопольному бизнесу» не устраивает такой вариант социально-экономического развития России, и на это у них есть «свои интересы», о которых сообщается в статье «Естественные монополии России – это трубопровод с врезками» от 12.03.2009 на сайте www.yaconto.ru.


Президент ООО «ЯКОНТО» Сергей Якунин


 
< Пред.   След. >

YACONTO LLC |  OOO ЯКОНТО

www.yaconto.com |  www.yaconto.ru |  www.yaconto.su |  www.яконто.рф  
Yaconto@Mail.ru | Yaconto@Outlook.com

© 1988 - 2017


Яконто яконто Yaconto yaconto